您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
杭州图书馆·李白诗词文化分馆开馆
2019-03-12 08:31

杜甫村里遇见李白

“嗨,我在杜甫村里,读李白!”——3月8日上午,杭州图书馆李白诗词文化分馆正式开馆,巧的是,它坐落于大杭州城北的余杭区良渚街道杜甫村。

这是李白与杜甫穿越时空后的一次“另类相遇”:李白诗词文化分馆位于杜甫村李白餐厅一楼,穿过大堂,图书馆就隐藏在书吧身后,进入又是另一番天地。图书馆现有藏书2万余册,以诗词文献为主,配以旅游、艺术、文学、亲子类图书。

据了解,杭州图书馆已在全市建成佛学、科技、运动、棋院、茶文化、法律等多个主题分馆。李白诗词文化分馆是杭州图书馆的第18家主题分馆,按照“图书馆+主题”的建设理念,以“一馆一特色、一馆一主题”方式,整合资源,助推文旅融合发展,将打造成一个集诗词阅读欣赏、区域文化服务、旅游休闲餐饮三位一体的人文式文化场所。

基于全市公共图书馆四级服务体系,李白诗词文化分馆所有图书通借通还,每人每证最高可借20册书,借期40天,可续借1次,15天。

近年来,良渚街道持续深化精神文明建设,不断加大文体事业投入,致力打造“书香良渚”文化品牌。此前,良渚片区已有“晓书馆”和“诗外空间”等公共文化服务平台,此次李白诗词文化分馆开馆后也将成为“书香良渚”又一新的全民阅读空间。

来源:杭州日报 作者:驻余杭记者 康齐 通讯员 俞珠花 金良瓶 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州代表委员为增进民生福祉建言献策
· 杭州亚组委赴日本考察大型国际赛事筹办工作
· 淳安深化“走亲连心三服务”振兴“大下姜”
· 杭州代表热议长三角区域一体化发展上升为国家战略
· 余杭进入“全域治理”时代
· “智慧大脑”让城市“耳聪目明”
· 市规划和自然资源局全面开启蹲点调研活动
· 收官之年,援疆工作巩固再提升
· 浙江省暨杭州市“三八”国际妇女节纪念活动隆重举行
· 来自杭州的全国人大代表建言乡村振兴
古镇故事多 巾帼亮新彩
这一天,我们都是志愿者
杭州举行小城镇环境综合整治成果摄影 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn