您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
去萧山看半坡遗址展
2019-03-12 08:30

跨湖桥博物馆传来远古回声

3月10日,跨湖桥遗址博物馆和西安半坡博物馆联合举办的《远古回声——半坡遗址与半坡文化展》在萧山跨湖桥遗址博物馆开展。人头壶、五鱼彩陶盆、陶蛙塑、双耳红陶尖底瓶等多件重量级文物带着时光烙印和母系氏族的古老传说,跨越1300多公里来到杭州,让杭州市民充分了解半坡遗址和半坡文化,感受6000年前的时光。

此次活动共计展出展品71件,其中定级文物共有63件(包括一级19件;二级32件;三级12件),现代复制品8件。这些文物见证了6000多年前人类的生产和生活状态,对了解黄河流域的历史文化具有非常重大的意义。

除了文物展以外,萧山跨湖桥遗址博物馆还在一楼大厅展出了《中国史前遗址——半坡遗址》图片展。此次图片展还通过一位学生和一位考古学家对话的形式,把古老而遥远的半坡文化呈现在观众的面前。

据悉,本次展览持续到5月7日,感兴趣的朋友们不妨趁着明媚春光前去萧山跨湖桥遗址博物馆欣赏。

来源:杭州日报 作者:驻萧山记者 金婷婷 通讯员 韩海英 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州代表委员为增进民生福祉建言献策
· 杭州亚组委赴日本考察大型国际赛事筹办工作
· 淳安深化“走亲连心三服务”振兴“大下姜”
· 杭州代表热议长三角区域一体化发展上升为国家战略
· 余杭进入“全域治理”时代
· “智慧大脑”让城市“耳聪目明”
· 市规划和自然资源局全面开启蹲点调研活动
· 收官之年,援疆工作巩固再提升
· 浙江省暨杭州市“三八”国际妇女节纪念活动隆重举行
· 来自杭州的全国人大代表建言乡村振兴
古镇故事多 巾帼亮新彩
这一天,我们都是志愿者
杭州举行小城镇环境综合整治成果摄影 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn