您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
春天的歌是用音符打造的
2019-03-11 08:32

雨水渐离,早春将近。三月,马勒第三交响曲。这些数字偶然巧遇,造就了一场音乐盛宴。

3月9日晚,杭州爱乐乐团2018-2019音乐季疯狂马勒系列之“大自然的颂歌”在杭州大剧院歌剧院奏响。音乐会由杭州爱乐乐团携手德国指挥家托马斯·桑德灵、旅欧女中音歌唱家朱慧玲,将杭州的观众一把推进了马勒用音符创造的春天。

当晚,乐队中有不少金发碧眼的新鲜面孔,他们是来自美、德、韩等国的交流学员。3月5日-3月9日,杭州爱乐乐团与上海音乐学院研究生院、汉堡音乐与戏剧大学、旧金山音乐学院等合作,开展为期一周的“管弦乐文化的未来”的国际研究项目,五天时间,学员们在杭州参加了排练、演出与学习交流。

大自然的颂歌值得反复回味,而杭州爱乐的音乐之旅也不会画上休止符。3月16日,杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋,将携手著名单簧管演奏家萨宾·梅耶,连同杭州爱乐乐团一起,为广大听友带来莫扎特的《费加罗的婚礼》序曲,《A大调单簧管协奏曲》以及勃拉姆斯的《e小调第四交响曲》。


来源:杭州日报 作者:通讯员 姚肖波 记者 厉玮 丁以婕 文/摄 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 淳安深化“走亲连心三服务”振兴“大下姜”
· 杭州代表热议长三角区域一体化发展上升为国家战略
· 专访全国政协委员、市政协主席潘家玮
· 政府工作报告在杭州产业界代表中激起热烈反响
· 杭州深化推进市级派驻机构改革
· 让数据告诉你!在杭州,女性有多幸福?
· 专访全国人大代表、市人大常委会主任于跃敏
· 我市发布互联网发展“司法指数”
· 来自杭州的两位青年全国人大代表有话说
· 依托不断进化的“城市大脑”,我们还将迎来更多惊喜
这一天,我们都是志愿者
杭州举行小城镇环境综合整治成果摄影 ...
亚运双馆 只争朝夕
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn