您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
浙江省庆祝改革开放40周年优秀剧目展演开演
2018-10-10 08:57

《风乍起》唱响“敢为人先”的浙江精神

10月8日晚,越剧《风乍起》在杭州剧院上演,这也拉开了“浙江省庆祝改革开放40周年优秀剧目展演”的帷幕。

“浙江省庆祝改革开放40周年优秀剧目展演”由浙江省委宣传部、省文化厅主办。展演剧目重点体现浙江人民在过去的40年里勇立潮头,争做排头兵的担当精神。有反映改革开放以来中国翻天覆地变化的歌剧《在希望的田野上》、交响乐《时代之音》《良渚》,有反映浙江人勇于奋斗精神的越剧《风乍起》、婺剧《鸡毛飞上天》,有反映乡村振兴的姚剧《浪漫村庄》,更有传统经典保留题材的婺剧《白蛇传》等。

越剧《风乍起》是首部反映温商精神的越剧,作为展演的开幕大戏,分外引人瞩目。 

越剧《风乍起》由温州市越剧演艺中心创排,由知名作家李涛编剧,他曾担任过电视连续剧《温州一家人》的文学统筹、《温州两家人》的编剧。

《风乍起》根据温州著名企业家陈伍胜的海外维权的真实事件改编而成。讲述了温州智周公司为打破美国行业巨头公司的垄断,自主创新研发技术专利,成功进入美国市场,却遭到美国巨鳄恶意诉讼,新一代温州商人就此展开了一段艰难的异国维权历程。 

该剧由温州市越剧团第二代徐派传人黄燕舞和国家二级演员邵梦岚领衔主演。优美的唱腔、精湛的表演,将浙江人“敢为人先”的精神生动地融入波澜起伏的故事中,赢得现场观众阵阵掌声。

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州打造“无障碍旅游”城市新名片
· 在城西科创大走廊,听见未来的心跳
· 上城区:高质量推进一流的国际化现代化城区建设
· 美丽农业催生美丽经济
· 八方来客襄盛会
· 黄金周 杭州累计接待中外游客1776.14万人次
· 看电影 品展览 逛书店 文化消费渐成市民长假“必需品”
· 强基固本筑堡垒 凝神聚气明方向
· 比学赶超勇争先 振奋精神奔一流
· 咬住目标奋勇争先 比学赶超书写新篇
杭州游泳小伙夺亚残运会浙江首金
共建精品村 重现江南韵
绣国旗 庆华诞
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn