您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
新编绍剧《杨时与湘湖》萧山首演
2018-10-10 08:44

新编绍剧《杨时与湘湖》萧山首演

近日,由萧山区文广新局出品、萧山绍剧艺术中心创演的新编绍剧《杨时与湘湖》,在萧山剧院首演。

“风中雪,雪洗肝胆,老骥伏枥自担当。莫忘勤政与明辨,何惧那征程寒霜骤风狂。”新编绍剧《杨时与湘湖》以杨时程门立雪的典故开门见山,在恢宏的气势、壮观的场景下,跌宕起伏的剧情,栩栩如生的人物形象,把现场观众们带回到了杨时就任萧山县令的北宋年间。

宋代廉吏杨时,花甲之年来到萧山担任县令。在萧山为官期间,虽已花甲之年,但杨时善听民意、善解民忧,为化解占地造庙纷争,他遇险不推诿、实干担当;为筑堤修湖灌田,他登山涉水、亲力亲为;为解决失田移民生活之困,他精打细算、解忧排难;为保公平聚人心,他守心克己、廉洁奉公;为解民怨护民利,他不畏权贵、死谏陈情。

近两个小时的精彩演出以杨时筑湖的廉政故事为核心,从历史的视角演绎了历代萧山人保护湘湖、开发湘湖、建设湘湖、治理湘湖的壮举和萧山人民眷恋、感恩母亲湖的深厚情结,具有很强的现实意义。

据悉,《杨时与湘湖》是近年来萧山打造的最高水平本土大剧,也是以萧山本土剧种展示本土文化的一次生动实践。借古人足迹,展萧然新貌;借古人遗风,尚时下之兴。《杨时与湘湖》激励着萧山区党政干部继承和弘扬杨时清正廉洁、担当实干的精神,全面落实区委十五届四次全会提出的“坚定信心、抢抓机遇,干字当头、行动至上,转变观念、大气开放,创先争优、勇立潮头”要求,坚决扛起新时代新使命,书写新时代新篇章,勇当“八八战略”再深化、改革开放再出发排头兵。

来源:杭州日报 作者:驻萧山记者 金婷婷 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州打造“无障碍旅游”城市新名片
· 在城西科创大走廊,听见未来的心跳
· 上城区:高质量推进一流的国际化现代化城区建设
· 美丽农业催生美丽经济
· 八方来客襄盛会
· 黄金周 杭州累计接待中外游客1776.14万人次
· 看电影 品展览 逛书店 文化消费渐成市民长假“必需品”
· 强基固本筑堡垒 凝神聚气明方向
· 比学赶超勇争先 振奋精神奔一流
· 咬住目标奋勇争先 比学赶超书写新篇
杭州游泳小伙夺亚残运会浙江首金
共建精品村 重现江南韵
绣国旗 庆华诞
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn