您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
余杭:童书作家走进农村文化礼堂
2018-07-31 08:44

如今,乡村文化礼堂正成为教育和文艺工作者的新舞台。7月29日上午,36℃的高温天,余杭百丈镇溪口文化礼堂里挤满了当地及周边地区近200名学生、家长和老师。省级作文杂志《作文新天地》副主编、童书作家金旸为孩子们带来《作文如此简单》的公益讲座。

金旸是民革浙江省委委员,中国作家协会会员,现为《作文新天地》杂志副主编。她的儿童文学作品《红松鼠·白狐狸》《坏了的邮筒》《爱逞能的威威虎》《疯狂的小夹子》深得读者喜爱。作品曾荣获全国冰心儿童文学新作奖、浙江省优秀文学作品奖、杭州市“五个一工程”奖等奖项。

报名此次讲座的学生下至小学二年级,上至初中三年级。根据不同的年龄段,金老师对症下药——组织低年级的小学生参与“想象互动”,为学生设计创作情景;结合当今课程改革,帮助面临中考的考生解析考场作文要点。

活动现场,家长对孩子不喜欢阅读、写不好作文“很头疼”。金旸表示,写作技巧固然重要,但要重视营造阅读氛围,“让孩子阅读写作,家长在旁边玩手机,这样子可不好。”金旸老师说,老师和家长要让孩子们对写作“充满兴趣”,引导孩子们通过写作“倾诉和分享”,“让孩子们爱上写作,深刻体会到文学带来的快乐。”

金旸表示,乡村对教育资源的迫切需求,让她“来了还想来”。据悉,本次讲座由杭州鑫海慈善文化发展服务中心主办,余杭百丈镇人民政府协办。


来源:杭州日报 作者:记者 孟娇 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· “八八战略”指引下,杭州数字经济蓝图这样描绘
· 《三分钟理论快讲》上线
· 落实“六大行动” 奋力建设全域中央商务区
· 江干争当践行“八八战略” 深化改革开放排头兵
· 当好“八八战略”再深化改革开放再出发的排头兵
· 全面打造展示新时代中国特色社会主义重要窗口
· 推进“六大行动” 打好“四场硬仗”
· 我市干部群众热议市委十二届四次全会
· 市委十二届四次全体(扩大)会议举行
· 开放型经济正成为推动杭州新发展的重要动力
这才是“共治共享”的最好模样
保卫蓝天,杭汽发提前迈入国Ⅵ时代
先进制造 从创新设计开始
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn