您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
百年西湖定格光影瞬间
2018年06月11日 09:02:06 星期一

6月9日两个重磅展览——“100个西湖光影瞬间”暨“首届西湖摄影师大赛”作品展、杭州农村历史建筑综合保护工程九年成果展,分别在杭州西湖博物馆和杭州博物馆开幕。

4月16日,西湖风景名胜区向全球发出征集令——向五湖四海的朋友们,征集上世纪以来的西湖摄影作品。征集活动历时一个月,共收到投稿作品近万幅,以及热心市民和摄影师们提供的备选作品一万余幅。这些作品横跨1903年至2017年,题材涵盖西湖自然风光、人文以及西湖边重大事件等,110多年的风光与人情,被永恒镌刻在这些光影瞬间里。

6月9日,带着这次征集的成果精选,“盛世繁华·最盛西湖”——“100个西湖光影瞬间”暨“首届西湖摄影师大赛”作品展在杭州西湖博物馆盛装亮相。

“100个西湖光影瞬间”中最早的一张,拍摄于1903年。这是一张在三潭印月石塔上的合影,女孩身着旗袍,笑面盈盈地站在塔脚,男孩则一身长衫,攀上了塔顶。

此次征集活动在经过网络投票和评审团综合评审后,还推选出了10名首届西湖摄影师。

来源:钱江晚报 作者:记者 张蓉 通讯员 斯金叶 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·2018“文化和自然遗产日”系列活动塘栖开幕
·下城西湖萧山余杭淳安捧回“大禹鼎”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·文明创建助力 “最多跑一次”改革
·杭州打造全国首个信用免押金城市
·2017年杭州市环境状况公报发布
·“乐活下图” 图书馆打造的“家门口学堂”
·让乡愁成为我们永恒的记忆
·杭州与长三角八地携手打造G60科创走廊3.0版
·海峡两岸在富阳举行文化交流活动
首批“00后”迎来高考
最拉风的龙舟蒋村造
高考考生优先 杭州地铁助力高考
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn