您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
第二届京杭大运河国际诗歌大会开幕
2018年04月16日 09:51:42 星期一

杭城春寒料峭,好似一夜回到了初冬,是谁说的“吹面不寒杨柳风”?日前,第二届京杭大运河国际诗歌大会拉开序幕。

首场活动“双城记·两地书——三月三·大运河兰亭诗会”昨日举办。吉狄马加、李笠、雪松、蓝蓝、陈东东等二十多位诗人齐聚一堂,谈笑间,诗情洋溢、字字珠玑,千年运河化身成了诗的世界。

著名诗学评论家、浙大江弱水教授说,如果说西湖是诗的西湖当然是不夸张的,运河是诗的运河也是有绝对充分的根据。中国作家协会副主席、运河诗社名誉社长吉狄马加希望,在全球化背景下,能够找到更大的话题,把关于运河的诗写得更美。

诗会的重头戏是一年一度的颁奖仪式和诗歌朗诵,今年吉狄马加获得三月三贡献奖、著名女诗人蓝蓝获得三月三诗会奖、新锐诗人王家铭荣获三月三新人奖,运河与拱宸桥在诗人们深情的诵读声中呼应成趣。

京杭大运河国际诗歌大会是属于诗迷们的狂欢节。今日起至6月22日,京杭大运河杭州景区将举办系列文化旅游活动,共同唱响大运河的浪漫交响曲,吟颂大杭州,诚邀你参加。

来源:杭州日报 作者:通讯员 陈茜璐 记者 熊艳 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·杭州进一步发挥“五四宪法”历史资料陈列馆主阵地作用
·第十四届中国国际动漫节向世界发出真挚邀请
·第二期新时代大讲堂在杭举行
·开启新时代“三农”工作新篇章
·桐庐富源村“红色转型”记
·2017年度省科学技术奖揭晓 杭州获72项
·一起来听这些“最美下城人”的故事
·淳安再添红色文化旅游新景点
·2017年度中共杭州市委宣传部下属事业单位法人年度报告公示公告
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
皇城踏青 梦回南宋
浙大设置“朗读亭”
快来郭庄看蕙兰
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn