您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
秦腔现代戏《尕布龙》杭州上演
2018年04月13日 09:14:06 星期五

4月11至13日,感人至深的大型秦腔现代戏《尕布龙》在萧山大剧院上演。

《尕布龙》以已故青海省原副省长尕布龙的真实事迹为原型创作而成,由青海省西宁市文化广播电视局指导,西宁艺术剧院精心创排。全剧带有浓郁民族韵味、地域特征和强烈的抒情性,主要分为“牧民房”“抗雪灾”“搞绿化”三个章节,以“收病人为民公仆”“抗雪灾抢险救人”“反腐败挽救乡长”“落亏欠情系妻女”“南北山献身绿化”等主要事件串联全场,环环相扣,疏朗清晰,以舞台戏曲特有的表现形式,展现了青藏高原少数民族共产党员的坚定信念、无私奉献和一心为民、廉洁自律的光辉艺术形象。

该剧自搬上舞台以来,已经演出30余场,取得较大反响。2017年,该剧入选2017年度国家艺术基金传播交流推广项目,并代表青海省参加了在北京举办的全国基层院团戏曲会演、在西安举办的“中国秦腔优秀剧目会演”。

从今年4月5日起,该剧展开了全国巡演,将在南京、合肥、杭州、西安、成都等十余个城市演出25场。

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·2017年度省科学技术奖揭晓 杭州获72项
·一起来听这些“最美下城人”的故事
·淳安再添红色文化旅游新景点
·2017年度中共杭州市委宣传部下属事业单位法人年度报告公示公告
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
·中国美院,为这座城市储存美贡献美
·浙江革命烈士纪念馆举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式
·省公安厅隆重祭奠那些为守护平安献出生命的人民警察
·迎接4·23世界读书日 让我们一起进入“阅读时间”
·建德启动全国文明城市创建
快来郭庄看蕙兰
书海拾贝 全民悦读
亚运场馆建设日新月异
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn