您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
Hope“希望”中美诗话音乐会
2018年04月12日 09:21:45 星期四

时间:4月14日 周六 19:30

地点:杭州大剧院歌剧院

我们的人生过程中常常会伴随着快乐及痛苦,顺利及挫折。让我们坚持下去并以激情和笑容面对人生的便是 ——“希望”。

本周六,一场展现中国民乐与西洋古典融合与碰撞的hope“希望”中美诗话音乐会即将在杭州大剧院上演。Hope“希望”中美诗话音乐会的策划和作品的积累整整用了两年多的时间。这个过程中融入了主创人——美国作曲家、小提琴家George Maxman以及中国著名二胡演奏家段皑皑、钢琴家张薇聪对人生的理解和尊重。当天,还有浙江音乐台动听968的知名主持人及浙江省朗诵协会的成员现场为你深情朗诵。

艺术家希望通过美丽的诗句,运用中国民乐的二胡、西方古典乐的小提琴与钢琴结合,并穿插中国诗朗诵及音乐作品解析。音乐会段落的处理、诗歌的选择及乐曲的融合,音乐家们都采取了一种不同寻常的演绎方式。

刘天华的传世经典《空山鸟语》换一种全新的艺术形式呈现,又会是一种怎样的诗意呢?观众们在整个音乐会中将体会到“春、夏、秋、冬”四季的变幻,感受人生如四季般的曲折轮回。

来源:杭州日报 作者:记者 厉玮 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·2017年度省科学技术奖揭晓 杭州获72项
·一起来听这些“最美下城人”的故事
·淳安再添红色文化旅游新景点
·2017年度中共杭州市委宣传部下属事业单位法人年度报告公示公告
·中国美院良渚校区奠基 预计2020年投入使用
·中国美院,为这座城市储存美贡献美
·浙江革命烈士纪念馆举行“不忘初心 牢记使命”主题升旗仪式
·省公安厅隆重祭奠那些为守护平安献出生命的人民警察
·迎接4·23世界读书日 让我们一起进入“阅读时间”
·建德启动全国文明城市创建
书海拾贝 全民悦读
亚运场馆建设日新月异
中国美院建校九十周年特展举行
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn