您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
读书会走进大墙深处
2018年03月13日 11:52:00 星期二

3月12日,省乔司监狱与中国出版集团、华文出版社和浙江大春传媒有限公司共同举办一场以“书香进大墙 阅读促修心”为主题的修心读书会活动。

活动邀请了北京师范大学金融学博士、著名历史畅销书作家张朝炬进监开设"如何阅读一本书"主题讲座,中国出版集团还专程向乔司监狱服刑人员赠送部分优质图书。活动结束后,服刑人员纷纷以“今天我看的一本书”为题进行思考,并以读书笔记的形式互相交流。

这个系列的修心读书会内容包括名家文化讲坛、精品图书展览和“书香送大墙”赠书等。其中,名家文化讲坛邀请知名专家学者、作者等,组织服刑人员举行历史人物、经济管理、大众心理、当代文学、社会科学、生活常识等方面的讲座;精品图书展览为服刑人员提供良好的文化熏陶,让优秀的书籍发挥激励人、感召人的作用,帮助服刑人员培养良好的情感品质。

来源:杭州日报 作者:通讯员 周龙 首席记者 张磊 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭黄铁路铺轨全线贯通
·杭州开种“亚运林” 亚运“环形绿廊”景观带方案出炉
·估值超10亿美金的创业公司有26家 杭州发布独角兽榜单
·杭州要在地下再建一座城
·金融科技领跑,描绘杭州湾大湾区数字蓝图
·杭州持续推进“厕所革命” 今年在市区提升改造公厕100座
·人均公共绿地面积增两倍 森林覆盖率居副省级城市首位
·五堡建国际交流中心 七堡变身成国际社区
·杭州今年要建14000套蓝领公寓
·2018年全市将进一步加强 工程质量安全文明施工管理
今天晴 明天阴 后天雨
世纪同心 艺术同行
文明之花绽放新茶村
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn