您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
滑稽戏《自作聪明》 歌颂“廉洁好家风”
2018-03-09 13:49

家风正,则民风淳;家风正,则政风清。

3月8日,一场关于“廉洁好家风”的滑稽戏《自作聪明》在老开心茶馆正式上演。

该剧由老开心艺术团经过半年时间创作排练而成。主要讲述了一个发生在城市拆迁过程中的故事:一对小夫妻自作聪明,想通过假离婚的手段来多骗取拆迁款,最终被秉持廉洁好家风的老父亲及时制止。

整出戏笑料不断,幽默而接地气。正如这出戏的艺术指导“老开心”周志华所说,“我们用艺术的形式反映社会现实,在欢声笑语中赋予其发人深省的意义。”

这出“好家风”滑稽戏由拱墅区委、区政府主办,拱墅区纪委、拱墅区监委、拱墅区司法局承办。

去年,拱墅区城中村拆迁工作势如破竹,大大加快了“运河沿岸名区”建设的步伐;同时,“廉洁好家风”教育活动如火如荼,“家风”教育活动影响辐射拱墅区几十万人次。

今年,拱墅区政府希望能通过这出开年大戏,将好家风的教育继续深入人心,用“廉洁好家风”的意义带动社会风气的进步,继续落实城中村拆迁工作的有序进行。

据悉,接下来,《自作聪明》的巡演活动将在杭州开展,把“好家风”故事带进杭城的千家万户。

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn