您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
名家风采今犹在 “周末戏曲大舞台”重磅回归
2018-03-09 13:48

开年之后,不少戏迷纷纷给杭州大剧院留言,今年的“周末戏曲大舞台”什么时候开演?全城戏迷翘首以待,大剧院当然不会让大家等太久。就在这个阳春三月,2018年“周末戏曲大舞台”即将以全新面貌重磅回归。

2009年,杭州大剧院秉承“周末黄金时间、戏曲品质空间”的创办原则,以文化惠民为宗旨,推出“周末戏曲大舞台”惠民演出活动。在大剧院可变剧场,特邀本地优秀的越剧团,献演越剧折子戏、越剧大戏选段等精彩戏曲节目,与许多市民朋友欢度周末时光。九年来,大剧院已将“周末戏曲大舞台”打造成一个有影响的群众文化品牌,并成为杭城很多戏迷每年必看的演出。

“周末戏曲大舞台”在丰富群众精神文化生活的同时, 也为全市演出团体提供了一个更广阔的艺术展示、交流平台,为艺术家们提供一个“深入生活、扎根人民”的契机。2017年,“周末戏曲大舞台”为市民群众送上十余场演出,吸引了数千人次观众走进大剧院。

2018年的演出除了大家最爱的越剧大戏和折子戏外,还有昆曲专场和评弹专场,融合多种曲艺形式,《牡丹亭·丽娘》、《玉簪记》等经典剧目都将一一呈现,保证让戏迷朋友看得尽兴,玩得开心。同时,暑期档杭州大剧院还将特别推出“宝贝看昆曲亲子专场”,让更多小朋友走进剧院,接受戏曲艺术的熏陶。

据悉,今年的周末戏曲大舞台将从3月持续到12月,共15场演出,好戏贯穿全年。演出时间不变,仍为每周日下午2:00。值得一提的是,演出票价则延续以往的惠民路线,只需30元一场。

同时,为满足广大越剧迷的要求,大剧院今年将继续推出“周末戏曲大舞台”越剧次卡,260元即可观看10场越剧演出。就在下周日,“大舞台”将迎来2018年的首场演出,剧目包括《打金枝·闯宫》《碧玉簪·归宁》《梨花情·惊梦》等经典选段。戏迷票友们,准备好了吗,来杭州大剧院一睹戏曲名家的风采和音韵。

来源:杭州日报 作者:记者 厉玮 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn