您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
一群女音乐家 奏响《玫瑰人生》
2018年03月09日 13:47:38 星期五

3月7日晚,由浙江歌舞剧院民乐表演中心带来的《玫瑰人生》音乐会在浙江音乐厅奏响。

这场音乐会的主题为“品巾帼之风采 赏国乐之风韵”,音乐会的主角儿,是一群女性音乐家——从指挥到歌唱,从作曲到演奏,均为女性。

指挥,是著名指挥家洪侠。洪侠是中国歌剧舞剧院常任指挥,国家一级指挥,2016年,获得“十位杰出中国民族管弦乐指挥”称号;琵琶演奏骆蔚,浙江歌舞剧院民乐表演中心青年琵琶演奏家,国家一级演奏员;古筝演奏谢涛,浙江省歌舞剧院首席演奏员,近些年,她屡获国内外大奖;柳琴演奏王彬,多次代表省文化厅出访奥地利,芬兰,德国等国家进行文化交流;女高音金今,毕业于奥地利维也纳国立音乐与表演艺术大学,曾获浙江省第七、八、九届音乐舞蹈节美声组金奖、第二届亚洲国际歌剧比赛第一名等荣誉;独唱张劼倩,师从著名歌唱家、声乐教育家方琼教授。还曾主演中国首部大型原创动漫音乐剧《魔幻仙踪》饰演女一号“海婴”。

音乐会的曲目也十分清新高雅,《白桦姑娘》《春闺梦》《楼兰意象》……在每一个音符里,听众都可以感受女性的美好。

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·杭企发力制造业单项冠军榜单
·2018年全市将进一步加强 工程质量安全文明施工管理
·今年临安要建成22个村落景区
·萧山所前 村企共建打造 “萧山樱桃第一村”
·全国首个公益村项目落户富阳
·受益面辐射10万余个家庭 余杭全面启动“放学后托管”服务
·桐庐 财政扶持 助力“三农”发展
·杭州市民关注两会问道实体经济
·湘湖(闻堰):拥抱新经济推进产业发展
·杭州打造“山海协作工程”升级版成效显著
文明之花绽放新茶村
你牵对了妈妈的手吗?
炫舞缤纷 欢度节日
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn