您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
2018杭州收藏品交易会 3月9日开幕
2018-03-08 13:38

3月9日,由杭州日报报业集团、金都房产集团主办的2018杭州收藏品交易会即将开幕,并持续至3月11日。家有传家宝的市民,明天可以到河坊街388号吴山品悦翡翠珠宝商场,让文博专家免费为您掌眼。本次藏交会专家鉴宝活动升级为9日、10日两天,中藏协玉器收藏委员会副主任黄刚等专家将坐镇“民间鉴宝区”,为藏友们“鉴宝”。

本次藏交会设置了收藏品展区、民间鉴宝区、黄金珠宝鉴定区和瓷器修复区四大区域,聚集四百家国内外行业古玩商。现场,浙江大学管理学院旗下的国学班团队将同步为藏友们带来中国传统文化普及活动,瓷器修复专业人士也将为藏友提供免费修复破损瓷器(基础修复)的服务。

西泠印社即将开展

首次“社员固定活动日”

本报讯 (记者 郑成航)3月10日,西泠印社将在孤山上首次开展“社员固定活动日”。这是西泠印社为不断提升社团对社员的服务水平,加强社员之间的交流和互动,增进社员与社员、社员与社团间的感情而专门打造的活动平台。首次活动日将在孤山社址(杭州孤山路31号)题襟馆、遁庵展厅举办,主要活动包括棰拓古碑与汉画像石,并现场题跋,以及鉴赏名家篆刻、书画作品等。今年起设立的“社员固定活动日”,将在每个单数月的10日下午14时-17时(1月10日、3月10日、5月10日、7月10日、9月10日、11月10日),在孤山社址“社员之家”开展主题活动,每次活动日均设不同主题。

“春意盎然”俄罗斯百件油画年展

本周六开展

本报讯 (记者 孙乐怡)3月10日上午,“春意盎然”俄罗斯百件油画年展将在西溪艺得美术馆开展。展览展出的100件油画作品,来自乌戈洛夫、彼得·珐明、梅尔尼科夫、萨科洛夫、库拉科夫、列宾谢尔盖等多位俄罗斯油画家。他们用娴熟而又富有朝气的笔触勾勒出种种鲜活的景色和人物,透过他们的作品观众能感受到俄罗斯浓厚的人文气息。

此外,“普希金诗歌朗诵会”也将于下午举办。

杭州吴山古玩城春季瓷片交流会

本周五开幕

本报讯 (记者 孙乐怡)3月9日至3月11日,2018杭州珠串交流会将在杭州吴山古玩城举办。同时,春季瓷片交流会将同期推出,届时将有来自全国各地的瓷片商家、玩家、藏家会聚吴山进行国内首次以瓷片为主题的收藏大交流专场活动。为配合这次瓷片交流会,吴山古玩城特从商户处征集到近二百件珍稀瓷片和残器,举办“碎瓷片,赛整器”珍稀瓷片展,窑口几乎涵盖各大名窑及重要朝代,可谓片片大有来头,对资深藏家和广大收藏爱好者来说无疑是一次难得的古瓷饕餮盛宴。此外,精品瓷片夺宝(拍卖)会也将于3月10日晚在吴山通宝鉴赏馆举办。

王枕美浙博开讲

现代诗画的艺术升华

本报讯 (记者 陈友望)3月3日,旅欧诗人画家王枕美在浙江省博物馆西湖孤山馆区学术报告厅开讲“论中国现代诗画的艺术升华”。王枕美提出:“中国现代诗画的艺术升华,是高高悬挂在现代诗画领域的一把尚方宝剑,是现代诗画艺术家们在艺术创作中的一个封喉颈瓶。艺术创作就是在逆水中行舟,不进则退,而艺术理论的支撑是决定胜负的关键所在。没有艺术升华,就没有艺术家的艺术风格。”本次讲座也是浙博武林文博讲坛《西湖梦寻》系列之九,戊戌开春第一讲。

崇文学校学雷锋书画拍卖举行

本报讯 (记者 陈友望)3月5日是“雷锋纪念日”,近12年来,杭州市崇文实验学校每逢3月5日都要举行“学雷锋 献爱心”红领巾跳蚤节活动,学生们用实际行动向雷锋学习。今年,“小海燕书画拍卖会”依旧是活动中的一大亮点。献爱心书画拍卖在崇文学校已有十二个年头,所有款项将用于支助贫困地区学校的救助、优秀学生的奖励,由全体家委成员负责。今年拍卖的是全校幼学园到六年级书画特长生的200多幅作品,学校还邀请了西泠印社社员、杭州书协副主席吴新如老师现场挥毫泼墨,助力爱心拍卖。台上书法家尽情创作、拍卖师尽力叫卖,台下家长、学生积极参与,奉献浓浓爱心。

来源:杭州日报 作者:记者 郑成航等 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn