您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
全民大戏《大宅门》 即将来杭
2018年03月07日 10:56:45 星期三

17年前,郭宝昌老爷子执导的电视剧《大宅门》火得一塌糊涂。“由来一声笑,情开两扇门”的旋律一响,你也一定能跟着唱几句。

今年,由中国国家话剧院创排的话剧版《大宅门》将于7月27日、28日在杭州大剧院上演。导演还是郭宝昌!这部戏极有可能成为今年杭州上演的最具影响力的话剧精品。

自2001年《大宅门》开播以来,就鲜见其模仿者,更罕见能有水准与之相近的作品。这部郭宝昌花了毕生心血铸成的剧,带出了一群小人物,一个大时代,堪称史诗级。陈宝国的白景琦,斯琴高娃的白文氏,演白三爷的刘佩琦,演杨九红的何赛飞……十几年过去,经典仍是经典。

也许只有“郭宝昌才能超越郭宝昌”,2013年,郭宝昌痛下决心,导了话剧版《大宅门》。

话剧版集结吴樾、娜仁花、刘佩琦、雷恪生等戏骨联袂出演,将数十集的电视剧浓缩成了两个半小时的精华。全剧以老年白景琦巡夜时与少年白景琦的一段“穿越式”对话为引子,从二奶奶摘匾开始,把电视剧中的经典桥段悉数呈现。在“百草厅白家老号”牌匾之下,三爷伴着铿锵的锣鼓点登场,白景琦畅春园邂逅杨九红、白玉婷和万筱菊照片结婚、白三爷吞服鸦片膏等经典情节一一铺开,就仿佛带观众穿越到当年的白府宅院,入情入境深受感动。

该剧在北京首演前,就创造了戏未排完,票先售罄的奇迹。5年过去,话剧版《大宅门》演出仅50余场,无论走到哪里,都是口碑爆棚,一票难求。

此次杭州的演出于3月7日正式开票。

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·杭州网约车新政明起实施
·杭州综合保税区获国务院批复
·杭州率先出台 《消防安全工作岗位职责规定》
·杭州市2018年巡察工作启动
·萧山试水殡仪服务“公建民营”
·余杭举行2018中国布艺(春季)时尚博览会
·建德500万元重奖旅行商
·建德“林家铺子军”唱响生态富民曲
·在领航新时代的春天里驰而不息 杭州代表热议政府工作报告
·杭州是用3年培育2000家科技型初创企业
杭州品牌现身好莱坞
蝶变北支江 生态山南渠
桐庐 滨水风光带 还江景于民
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn