您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
《最忆是杭州》3月18日归来
2018年03月07日 10:53:06 星期三

前不久结束的平昌冬奥会闭幕式上,“北京八分钟”让观众为之惊叹!这“八分钟”,依然是张艺谋导演团队的作品,也依然带给世界惊喜。本周,载誉归来的平昌冬奥会“北京八分钟”的导演团队将移师西湖,对《最忆是杭州》进行维护和升级。

《最忆是杭州》是夜西湖上最璀璨的一台演出。2016年9月4日晚,G20杭州峰会上,由张艺谋任总导演的大型水上交响音乐实景演出《最忆是杭州》,惊艳了世界。2017年5月1日,《最忆是杭州》绚丽归来,并从此长驻西湖! 这一版被称为“旅游版”。“旅游版”《最忆是杭州》上演,受到了海内外观众的热议与好评,在7个月时间里,创出了极佳的票房纪录,接待观众人数超过40万。去年,“杭州夜十景”出炉,“最忆是杭州”毫无争议地强势入选。观众中,境外游客超过20%,这从侧面说明了《最忆是杭州》的国际知名度。可以预见,《最忆是杭州》国际知名度还将日益提升,它已经成为杭州闪闪发光的“金名片”。

据了解,“北京八分钟”的导演团队将于本周晚些时候来杭。导演团队将对《最忆是杭州》进行2018演出季开演前的维护和提升,以确保演出的高水准、高质量,让这张杭州“金名片”更加闪亮。

去年12月16日,《最忆是杭州》告别2017演出季,进入休演期。新的一年来了,这台惊艳了世界的演出何时开演,国内外观众都很关注。现在,杭州印象西湖文化发展有限公司发布了准确开演日期:3月18日!

细心的观众会发现,跟去年相比,《最忆是杭州》今年开演的时间提前了差不多一个半月。之所以能够提前,与印象西湖全体工作人员的努力分不开。自去年12月休演之后,印象西湖全体员工丝毫没有松懈,紧锣密鼓地为2018演出季做着各项准备,目前,大部分准备工作已经完成。特别值得一提的是,在休演期间,印象西湖公司还参加了商旅集团“联百乡结千村访万户”活动,将精心编排的“特别版”《最忆是杭州》送到了淳安山村,让村民们在家门口看到了那台曾惊艳世界的演出。

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄/文 丁以婕/图 编辑:吴阳杰
 
动态信息 更多 >
·杭州网约车新政明起实施
·杭州综合保税区获国务院批复
·杭州率先出台 《消防安全工作岗位职责规定》
·杭州市2018年巡察工作启动
·萧山试水殡仪服务“公建民营”
·余杭举行2018中国布艺(春季)时尚博览会
·建德500万元重奖旅行商
·建德“林家铺子军”唱响生态富民曲
·在领航新时代的春天里驰而不息 杭州代表热议政府工作报告
·杭州是用3年培育2000家科技型初创企业
杭州品牌现身好莱坞
蝶变北支江 生态山南渠
桐庐 滨水风光带 还江景于民
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn