您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
中国艺术“快闪”首现阿根廷
2018年02月12日 14:48:18 星期一

能让乌拉圭和阿根廷两个南美邻国陷入狂欢的,不仅仅只有足球的盛宴,还有歌舞的节日。当地时间2月7日上午,浙江杭州艺术团正式结束了乌拉圭“玫瑰之城”蒙得维的亚的访问之旅,踏上了前往阿根廷“探戈之都”布宜诺斯艾利斯的新程。置身于广袤的大西洋中,历经2小时30分钟,艺术团终于抵达了布宜诺斯艾利斯。

相比蒙得维的亚的宁静与安逸,布宜诺斯艾利斯显得更加热情与奔放。2月8日上午,在布宜诺斯艾利斯的地标建筑方尖碑下,上演了一场富有中国艺韵的“快闪”。杭州爱乐小号首席姚天浩以一曲《掀起你的盖头来》喜庆开场,伴随着中国歌曲演唱、铜管打击乐七重奏、民族舞蹈和杂技彩带,演员们在六分钟内表演了一系列中国和阿根廷文化融合的节目。当最后铜管打击乐七重奏引出《自由探戈》,由“快闪”总导演杨允金领舞,全体演员自由起舞,路过的阿根廷民众也情不自禁加入其中。

丝绸飞天,绳带转动,翩翩舞韵,欢天喜地。“今天的演出特别吸引我的眼球!一开始我并不知道这优美的歌声来自何方,随着越来越多东方面孔的朋友加入,我意识到中国艺术团来这里表演了。”布宜诺斯艾利斯市民露西亚说,当她听到《自由探戈》的旋律,就不由自主跟着舞动起来。“谢谢你们,来自中国的朋友。”

值得一提的是,现场还有一位特殊的阿根廷观众,身穿上海申花的球衣,拉着艺术家请求合影。“我曾在杭州度过了一段美好而难忘的日子,这次能在家乡看到杭州艺术家的演出,感到奇妙又兴奋。”艺术的魅力,从两万公里以外的西湖之畔,飞越赤道,直抵人心。

据中国驻阿根廷大使馆文化参赞杨川颖介绍,这是第一次有中国艺术团以“快闪”的形式亮相阿根廷。同时,当地最大的门户网站Infobae、阿根廷国家公共电视台、美洲电视台等各大主流媒体都对本次“快闪”活动进行了现场报道。当日下午,杭州艺术学校教师李靖茹、李程乐还走进阿根廷国家电视台(中国电视周)进行采访拍摄。

据悉,这次“快闪”是配合浙江杭州艺术团阿根廷庙会活动的一次预热演出。接下来,艺术团还将在阿根廷国家公园广场举行“欢乐春节”庙会活动,和南美朋友一起共度新春佳节。

来源:杭州日报 作者:记者 厉玮 通讯员 韩一开 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·办好“关键小事” 折射“民生大事”
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·市区哪里堵?高速路况怎么样?春节出行指南
·2018民生实事:余杭要完成143个老旧小区物业管理改善
·杭州将实施“十大行动” 推动旅游高质量发展
·看病更便捷 2018年,医疗健康这些变化值得期待
·杭州揭晓十大 “最美森林公园、最美湿地”
·2018年首个公租房集中配建项目启动 计划配建5000余套
·亚运村城市道路或将采用“窄街道、密路网”
·建德全国首个榉树无性系采穗圃大丰收
增强百姓获得感 桐庐老人又领新春红包
杭州推出春运主题动漫地铁车站
临安发现3只“国宝鸭”
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn