您所在的位置: 杭州市宣传网>文化杭州
 
《唐人街探案2》杭州揭秘:纽约时代广场发生了什么?
2018-02-06 14:48

明明是侦探片,却有着满满的笑点;明明集合了各种烂梗,混搭起来却十分和谐;明明看到了结局,却等来出乎意料的结尾。一部《唐人街探案》在2015年成为票房黑马,也让演员陈思诚成功晋升爆款电影导演行列。

2018大年初一,酝酿已久的第二部《唐人街探案》即将上映,片中王宝强与刘昊然的“神探二人组”,加上了肖央,升级为“喜剧唐三角”。目前票房预售突破了6000万元,成绩相当不错。

《唐人街探案2》(以下简称《唐探2》)于近日开启“万家灯火·情满唐人街”主题路演活动。5日下午,刘昊然、肖央来到阿里巴巴西溪园区与粉丝见面分享拍摄心得。

《唐探2》将继续第一部喜剧、冒险、悬疑的特点,讲述了秦风(刘昊然 饰)接到唐仁(王宝强 饰)的结婚请帖,却在到达纽约之后被唐仁告知其实是为了邀请他来参加“世界名侦探大赛”。受骗的秦风十分愤怒,却被纽约警局刑警陈英(刘承羽 饰)送来的讯息所吸引,从而使得一行人被卷进一场连环杀人案的故事。

除了喜剧的升级,《唐人街探案2》在制作上也有着巨大的突破。据刘昊然介绍,这次剧组直接与美国工会合作,会让观众看到众多真正的大片里才有的嗨爽场面,例如剧组花重金完成了时代广场的“追马车”戏,这也是时代广场十几年来首次跑马车。这一场戏的花费就高达300万美元。

刘昊然表示:“我们在纽约时代广场拍的时候,旁边人都问,这是哪部好莱坞电影,我们说是我们中国的电影。因为他们认为几乎没有中国电影能够这样拍摄。”正是因为这样来之不易的拍摄机会,让大家在片场都非常紧张,刘昊然表示:“拍摄的时间非常紧张,我们在时代广场的整段戏只有4个小时的拍摄时间,所有演员在现场都绷着劲儿,不敢出错。”刘昊然在拍摄这场戏的前一天更是准备充足,现场拍一遍就过,于是我们的片场“刘一条”就这样诞生了。

“我们剧组花很大的力气搞定了很多很难搞定的景,像时代广场、纽约市立图书馆这些地方不是拿钱就能搞定的。他们是安排一定的时间给你,我们所有演员必须做最充足的准备,要一条过。”他说。

在拍摄过程中,刘昊然印象最深的是美国拍摄的做五休二,“第一次体验这样的拍摄,和上学一样,空下来的时候逛了很多博物馆,还看了国庆档的电影。”这部片子也会在美国同步上映。

在《唐人街探案》第一部中饰演泰国当地警长坤泰的肖央,在《唐人街探案2》里,化身为一口地道唐山话的纽约黑户,还接替了王宝强的黑锅。

肖央也爆料说,刘昊然拍摄最大的状况就是不能吃西餐,“所以他扫荡了唐人街,囤了一屋子的方便面和辣椒酱。甚至还用微信告诉我怎么用微波炉做一碗完美的方便面。”

来源:杭州日报 作者:首席记者 张磊 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn