您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
来文博会看看 “未来已来”是何光景
2017年09月13日 14:57:17 星期三

每年的文博会,最令人期待的区域莫过于“文创科技馆”了,在里面,我们总能看到人类想象力的无限延伸,以及无限可能的未来生活。

今年文博会的“文创科技馆”继续秉承了这一风格,邀请谷歌、网易、洛可可等知名企业带来人工智能科技领域的最新成果,以前沿科技产品与最新商业模式为主,以线下体验为核心,突出参与性、互动性和沉浸感,打造“造、智、趣、家”四个令人耳目一新、体验感十足的“未来之家”板块 。

“未来·智”,借助人工智能等高科技手段展现生活方式,为观众虚拟了未来一天的生活方式:晨起时有管家机器人;晨练时有智能辅助;早间有私人教育;出行时有智能出行方式;上班时有人脸打卡、智能化办公;育幼时有儿童陪护与教育机器人;休闲时有智能辅助的绘画、娱乐舞蹈机器人等;入睡时有智能家居与睡眠监测;入睡后还有消防、安防巡逻机器人守护夜晚的安全。

“未来·趣”,让用户体验在家庭生活、交通出行、工作生产、休闲娱乐、安全防护等方面的智能成果。场馆中有来自全球的各种全新文创产品,以及从古老的非遗技艺与历史传承中衍生混搭出的有趣极客生活配件。

“未来·家”,则通过中南卡通的VR科技,用户可以实现“跨越时空”的看房模式,玩家能真实体验冷兵器时代战争的热血与魅力;棱镜光娱的全息系列为用户带来更震撼和真实的视觉体验,展现科幻电影中才能出现的场景。

“未来·造”板块主打“洛客”共享设计平台,让用户能够真正参与设计一款产品,体验设计师真实的工作场景,感受设计师的一天。值得一提的,深受年轻群体喜爱的衢州吉祥物南孔爷爷也将亮相本届文博会文创科技馆。

来源:杭州日报 作者:首席记者 张磊 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·全国市级财政透明度排行榜我市名列第三
·没有围墙的图书馆容纳更多乐趣
·2017“公述民评”公开征集民评代表及问政问题
·中央环保督察组在浙信访受理结束
·首届世界油商大会周日在杭举行
·“流动红旗”动起来 西湖区亮出文明创建新品牌
·杭州亚组委一行赴天津学习考察全运会
·第六批杭州市宣传文化系统“五个一批”人才入围人选公示通告
·杭州从“学有所教”迈向“学有优教”
·我市医疗国际化水平迈上新台阶
今年杭州市大学生新兵占比71%
留下新增万米墙绘
我们用微笑展示“最美杭州”
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn