您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
力推现实题材优秀作品 当代舞台精品创作培训班开班
2017年08月11日 07:55:17 星期五

8月9日, “当代舞台艺术现实题材创作主旨演讲暨舞台艺术精品创作与实践培训班”在杭开班。

本次培训班由省文化厅主办,邀请了仲呈祥、王晓鹰、崔伟等目前中国戏剧界颇具影响力的专家授课,参加培训学员大多都是全省各专业院(团)的业务负责人及主创人员。

过去一年浙江省的艺术精品创作工作总体上成绩喜人:舞台艺术创作持续繁荣,昆剧《大将军韩信》、越剧《二泉映月》、话剧《凤凰》3台剧目入选第十一届中国艺术节,36个项目获得国家艺术基金立项资助,受助资金达2579万元;创作排演了《浙江告诉你》“两美浙江”原创歌曲演唱会;全省专业院团以省第十三届戏剧节为平台,推出了京剧《大渡河》等一批现实题材优秀作品和新创剧目。

主办方期待通过此次培训班,让文艺骨干提高文艺自身综合素质和业务技能水平,尽快推出一批高质量的现实题材舞台艺术作品,为建设“文化浙江”作出新的贡献。

来源:杭州日报 作者:记者 姜雄 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州44名“一把手”因履职不力被问责
·“我与网上丝路”跨境电商杭州故事微电影征选开启
·杭州9个小城镇规划设计方案获评全省优秀
·全国学生运动会主火炬塔调试点火成功 视觉效果惊艳备受期待
·迎接全国学生运动会 音乐喷泉结合会歌旋律 灯光秀融入主题元素
·全市宣传文化系统召开负责人会议
·临江知青园获批 “爱国主义教育基地”
·杭州建立全国首个智慧住房租赁平台 所有租赁房源全部纳入
·白马湖畔动漫博物馆明年对外开放
·杭州医保卡牛了 基本全国可以刷
富阳“一江两岸”营造“春江花月夜 ...
柴火堆出花样来
旧船厂变身商业综合体 “运河七区”...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn