您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
笕桥民俗文化推进活动启动
2017年07月17日 07:59:19 星期一

狭小的中堂内挤着百多名观众,破旧的戏台上正演着越剧《十八相送》的选段,观众群中安放着几个用于降温的大冰块,它们与观众一起,悄然无声。这是上周末,记者在笕桥磁石古社内看到的一幕,那里,意在推动本地民俗文化传承和推广的一系列活动,正式开幕。

活动当天,越剧、说书、杂技、传统魔术等节目,在古社戏台上演,大部分参演者都是笕桥当地的文艺社团,与观看演出的人一样。承办活动的笕桥文化站告诉记者,老底子笕桥人,就是这么在老戏台下边看戏的,而磁石古社的老戏台,在整个江干区还找不出第二个来。主办方希望,能通过一些怀旧活动,让老观众重温,让年轻观众体验,从而推进一些民俗文化的传承。

文化站站在毛永亮告诉记者,笕桥在这几年的城市化进程中变化很大,但当地居民还是很希望能把一些习俗给保留下去;这次民俗文化活动将持续一年,从这一天开始,往后的每一个月,都会有两次民俗文艺演出在这个老戏台上演,而更多的民俗文化推动举措,也将在笕桥全街道陆续展开。

来源:杭州日报 作者:记者 廖旭钢 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州经济技术开发区在德国杜塞尔多夫举办推介会
·杭州市将建立报告制度防止校园欺凌
·打通西湖时代到拥江发展时代通道
·“第三届中德数字技术领袖峰会”在汉堡举行
·“抄煤气”可以自助啦 一年抄满3次还有奖
·余杭经济技术开发区跻身“国字号”循环化改造园区
·振兴产业经济 实现绿色崛起 桐庐吹响产业强县“冲锋号”
·共享单车停放要划区域了,违规停放将受罚
·西湖区打造城中村提升改造新样板 19幢农居房变身酒店式公寓
·我市市控以上 劣V类断面顺利“摘帽”
横渡钱塘江,今年热爆了!
“未来已来”全球人工智能高峰论坛举行
保护世界文化遗产京杭大运河用上红绿灯
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn