您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
祖国有多大 先从教孩子看地图开始
2017年07月17日 07:59:01 星期一

上周末,浙江省国家版图意识“三进”活动,在中国湿地博物馆举行,本次活动是由浙江省国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调小组主办的。

现场活动共有近百名杭州在校中小学生参加。主办方在活动中着重宣传了版图教育对国家主权和领土完整的重要性,并希望通过一系列活动,让公民从小开始学校祖国的版图知识,从而培养起自觉维护祖国版图尊严、国家主权和领土完整的习惯。

主办方认为,在进入网络时代后,人们通过各种电子设备使用地图的机会越来越多,而市场上的很多版本地图都存在标识错误,没有版权,甚至影响国家版图主张的问题,急需从各方面进行引导和约束。今年9月,该系列活动将陆续走进省内22所学校,以加大这一方面的宣传力度。

来源:杭州日报 作者:记者 廖旭钢 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州经济技术开发区在德国杜塞尔多夫举办推介会
·杭州市将建立报告制度防止校园欺凌
·打通西湖时代到拥江发展时代通道
·“第三届中德数字技术领袖峰会”在汉堡举行
·“抄煤气”可以自助啦 一年抄满3次还有奖
·余杭经济技术开发区跻身“国字号”循环化改造园区
·振兴产业经济 实现绿色崛起 桐庐吹响产业强县“冲锋号”
·共享单车停放要划区域了,违规停放将受罚
·西湖区打造城中村提升改造新样板 19幢农居房变身酒店式公寓
·我市市控以上 劣V类断面顺利“摘帽”
横渡钱塘江,今年热爆了!
“未来已来”全球人工智能高峰论坛举行
保护世界文化遗产京杭大运河用上红绿灯
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn