您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
鞠萍姐姐当主持 魅力校园合唱节来到杭州
2017年07月17日 07:47:51 星期一

昨天早上,“相约印象杭州 同唱中国梦想”第八届中国魅力校园合唱节开幕式在浙江音乐学院音乐厅隆重拉开帷幕,久未露面的央视少儿频道主持人鞠萍姐姐现身主持。

“来自全国各地的老师们、同学们,大家上午好!我是你们的好朋友鞠萍姐姐。”熟悉的声音和亲和的笑容,鞠萍姐姐的这声问好,让台下掌声阵阵。参赛的小选手们让鞠萍想起了自己的童年:“我小学时被老师推荐加入中央人民广播电台少年合唱团,真的觉得童年参加合唱团的经历对成长很有意义,让我从小练就了一副好嗓子,为自己的主持生涯打下了良好的基础。”鞠萍唱过儿歌《大手牵小手》《围裙妈妈》,京剧也唱得很好,这次来杭州,她还见到了小时候合唱团的老师,特别高兴。而她在校园里走一走,不少人激动地说“哎,是鞠萍姐姐”,然后来求合影。

中国魅力校园合唱节已成功举办了七届,足迹已遍布大连、北京、香港、贵阳、南京等地,这是第一次来杭州,“很热,校园很美很大。”组委会负责人郭海霞说,这是大家对杭州之行的印象。

浙江音乐学院迎来了全国94个校园合唱团,最小的选手是一年级小学生,最大的是六七十岁的教师团,杭州市时代小学合唱团、浙江工业大学之江学院大学生合唱团、浙江外国语学院“THE NEW”合唱团等也参与了,浙江音乐学院八秒合唱团在开幕式上做了示范表演。郭海霞说这次有“5000人参加”。昨天早上8点,浙音的音乐厅里就挤满了人,走台彩排有序开始。恰逢杭州高温,组委会为每个人准备了水,孩子们自己也带了水,活动都尽量安排在室内,以确保每个人都有充足体力发挥出水平。

参赛团队多,观众也有来自全国的老师。“尊重、倾听、合作是合唱团的精神,上下场要安静,全国各地的老师专门来参加观摩和学习,表现好的时候,就报以热烈的掌声。”

今天晚上,闭幕式颁奖典礼将在浙江音乐学院举行,本次校园合唱节的各大奖项将逐一揭晓,各获奖团队还会为观众奉献一场精彩的汇报演出。

来源:都市快报 作者:记者 顾欣悦 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州经济技术开发区在德国杜塞尔多夫举办推介会
·杭州市将建立报告制度防止校园欺凌
·打通西湖时代到拥江发展时代通道
·“第三届中德数字技术领袖峰会”在汉堡举行
·“抄煤气”可以自助啦 一年抄满3次还有奖
·余杭经济技术开发区跻身“国字号”循环化改造园区
·振兴产业经济 实现绿色崛起 桐庐吹响产业强县“冲锋号”
·共享单车停放要划区域了,违规停放将受罚
·西湖区打造城中村提升改造新样板 19幢农居房变身酒店式公寓
·我市市控以上 劣V类断面顺利“摘帽”
“未来已来”全球人工智能高峰论坛举行
保护世界文化遗产京杭大运河用上红绿灯
今年防汛形势比往年紧张
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn