您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
这首马拉松式交响曲是“还债” 2017杭州(国际)音乐节闭幕
2017年07月17日 07:46:31 星期一

昨天,杭州爱乐乐团联手小提琴演奏家杨天娲,在杭州大剧院演绎勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》以及马勒最后一部完整的交响曲《第九交响曲》,为持续21天的杭州(国际)音乐节画了圆满句号。《第九交响曲》是一部长达80分钟的马拉松式作品,如果放慢演奏速度,时长可达到90-100分钟。它原本是杭州爱乐上一个音乐季的闭幕曲目,因音乐季提前闭幕没能与观众见面,指挥杨洋说,这次要向乐迷们“还债”。

杭州爱乐团长邓京山表示,这是他带团以来做的第一届国际音乐节,从座无虚席的观众反应来看,他的初衷也实现了。他们在音乐节的普及上下了功夫,大师班、音乐讲座、视频直播音乐会等各种形式,还在杭州大剧院的北大厅里,安排了舞台摄影师克莱夫·巴达的摄影展,许多蜚声国际的音乐家在舞台上的精彩瞬间都在这个展览上,逛着逛着,突然就发现画着小丑脸的多明戈。

一对90后的闺蜜抢了两张歌剧《图兰朵》的票,“太火了,我们只买到最后一排的票。”第一次看歌剧的她们,从头到尾都兴奋地讨论着剧情,“好喜欢演柳儿的幺红。”她们都已经开始期待明年杭州(国际)音乐节的到来。

来源:都市快报 作者:记者 顾欣悦 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州经济技术开发区在德国杜塞尔多夫举办推介会
·杭州市将建立报告制度防止校园欺凌
·打通西湖时代到拥江发展时代通道
·“第三届中德数字技术领袖峰会”在汉堡举行
·“抄煤气”可以自助啦 一年抄满3次还有奖
·余杭经济技术开发区跻身“国字号”循环化改造园区
·振兴产业经济 实现绿色崛起 桐庐吹响产业强县“冲锋号”
·共享单车停放要划区域了,违规停放将受罚
·西湖区打造城中村提升改造新样板 19幢农居房变身酒店式公寓
·我市市控以上 劣V类断面顺利“摘帽”
“未来已来”全球人工智能高峰论坛举行
保护世界文化遗产京杭大运河用上红绿灯
今年防汛形势比往年紧张
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn