您所在的位置: 杭州市宣传网> 文化杭州
 
叶洪桐绘《红楼梦》农民画展 明天在杭州举办
2017年07月17日 07:44:08 星期一

明天下午2点,叶洪桐绘《红楼梦》农民画展,将在杭州劳动路6号吴山古玩城通宝鉴赏馆开幕。

叶洪桐是义乌农民画的代表人物,四十多年来,他共创作了上万幅农民画作品。此次杭州展,叶洪桐带来了三大长卷,是他从2003年开始的创作。他以京剧脸谱表现《红楼梦》中的男子,以人体艺术表现《红楼梦》中的女性,并把《红楼梦》中的人物,一一对应一种花卉,在花名后用“情”字给予定性,如芙蓉花——林黛玉——情情,玉兰花--妙玉——情结等,再现了《红楼梦》人物的千姿百态与世态炎凉。

本次展览将持续到7月23日。明天的开幕式后,叶洪桐还将向观众赠送以他农民画制作的扑克牌,并给部分幸运观众现场免费绘制漫画肖像。

来源:每日商报 作者:见习记者 葛玲燕 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州经济技术开发区在德国杜塞尔多夫举办推介会
·杭州市将建立报告制度防止校园欺凌
·打通西湖时代到拥江发展时代通道
·“第三届中德数字技术领袖峰会”在汉堡举行
·“抄煤气”可以自助啦 一年抄满3次还有奖
·余杭经济技术开发区跻身“国字号”循环化改造园区
·振兴产业经济 实现绿色崛起 桐庐吹响产业强县“冲锋号”
·共享单车停放要划区域了,违规停放将受罚
·西湖区打造城中村提升改造新样板 19幢农居房变身酒店式公寓
·我市市控以上 劣V类断面顺利“摘帽”
“未来已来”全球人工智能高峰论坛举行
保护世界文化遗产京杭大运河用上红绿灯
今年防汛形势比往年紧张
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn