您所在的位置: 杭州市宣传网>文创产业
 
临平新天地动漫分会场打造全年龄段动漫狂欢
2019-05-06 08:38

6天吸引近2500组家庭 参加动漫梦想家

第十五届中国国际动漫节昨天圆满落幕,六天的时间内,由中国国际动漫节节展办公室、余杭区文化创意产业办公室指导,浙江杭报金都创意产业发展有限公司主办的临平新天地分会场,同样感受到了漫迷们的热情,七大主题活动让动漫爱好者们在家门口嗨翻天。

来自全国各地的近50名乐手和近10组小乐队在临平新天地动漫分会场开启一场三次元版的“我为歌狂”,一首首记忆中的动漫歌曲把现场气氛直接带入高潮,还有来自伯克利音乐学院的世界顶级速弹名师JOE STUMP首次登陆临平,在动漫分会场舞台上表演了令人惊叹的乐器演奏。

创意市集,是临平新天地文创园的每月特色活动。此次动漫节期间,30余位来自各地的创意摊主带来了各类动漫周边和创意产品,吸引了不少动漫迷前来打卡。

余杭科技馆带来炫酷“黑科技”和趣味动漫的结合,裸眼3D、VR特效玩不停,现场手工DIY制作吸引了近200组家庭参与手工制作,另一边的声光电气的流动实验展台也围满兴致勃勃的小朋友们。本次动漫分会场活动还开展了陶艺、油画、皮具的DIY体验,通过把“动漫+手作体验”的新奇玩法,让家长和孩子一起回到童心未泯的动漫世界。

此外,本土动漫插画师的插画展上,30余幅来自本土插画师的全新作品首次进行展出,天马行空的想象力让市民不禁驻足观看,而完美世界影城杭州铂金店的国漫展播也让观影家庭印象深刻。

据了解,这已经是临平新天地文创园第三次举办中国国际动漫节分会场活动,6天活动时间总共吸引2500余组家庭加入这次动漫狂欢。

本次分会场活动更加注重互动体验环节,把动漫元素加入各类体验当中,提高活动趣味性。与此同时也致力挖掘本土动漫新生力量并给予展示平台,把临平新天地动漫分会场办成一场全年龄段的动漫狂欢。

来源:杭州日报 作者:记者 丁岚 通讯员 冯洁 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 2019中国大运河国际钢琴艺术节盛大启幕
· 西湖区综合考评实现“三连优”
· 三万里河东入海
· 动漫节,明年见!
· 高新区(滨江)发布建设数字经济最强区行动计划
· 五一杭州:出行安全有序 景区整洁文明
· 浙黔两地产业联动做足茶“文章”
· 跨越百年的青春对话
· 站在历史的新起点上纪念
· 担当时代责任 让奋斗成为青春的底色
动漫节,明年见!
50份老报纸,见证杭州解放70年
国际动漫节 更有“国际范”
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn