您所在的位置: 杭州市宣传网>文创产业
 
以动漫之名相会,2019国际动漫游戏商务大会开幕
2019-04-30 08:55

动漫之都打造完整产业链,推动原创内容“破茧成蝶”

4月29日上午9点半,2019国际动漫游戏商务大会·新片发布会暨买家俱乐部在第一世界大酒店举行。

这场仅限发布方和买家参与的交流闭门会,迎来了80余家国内外的电视台、新媒体、代理发行方,大家以动漫的名义相会在一起,寻找适合投资的“千里马”。

全年龄段覆盖 6部国漫彰显文化自信

开球,欢呼!

这不是足球明星见面会的现场,而是2019国际动漫游戏商务大会·新片发布会暨买家俱乐部的现场,国内知名球探张全成以出品人的身份带来了国内第一部以足球为题材的长篇动漫剧集《干霄》。

在昨天的新片发布会上,包括《干霄》在内的6部国产新片逐一亮相。据了解,这6部新片覆盖了全年龄层,也满足了多种需求。有适合幼儿、寓教于乐的《乐比悠悠学成语》与《爆笑罗米熊与丹米兔》,有适合青少年、积极向上、充满正能量的《星愿奇缘》与《干霄》,有故事性丰富、画风精美、适合成年人的《精灵梦叶罗丽第七季》与《锦衣卫之燕尾侠》。

发布会现场不时响起阵阵掌声与欢呼,大家或是被呆萌的动画人物逗笑,或是惊叹于精美的人物造型与抓人眼球的故事情节。

强势输出的国漫,也让投资者颇为兴奋。“看完6部新片,感觉很赞,下午一对一见面会再好好聊!”一位来自腾讯的制片人说,腾讯每年都会参加新片发布会与买家俱乐部,“收获年年有,今年特别多。”

借力动漫节 优质国漫期待市场认可

买家满意,卖家也乐得合不拢嘴。小心翼翼地收起刚收到的一张张名片,广西临届数字科技有限公司总经理毛珊珊已经开始期待下午与卖家的一对一见面会。

临届科技创作的《星愿奇缘》作为一部替留守儿童发声的奇幻少年动画,展现了留守儿童敏感而纯粹的内心以及广西桂林独有的山水风光。作为一家偏技术的公司,《星愿奇缘》是临届制作的第一部长篇动画。毛珊珊表示,早在项目初期,公司就想把《星愿奇缘》打造成一个大IP,并开发了一系列周边产品,利用技术优势推出了AR动画。

“无论是版权播放还是注资合作,我们都欢迎。《星愿奇缘》能在中国国际动漫节这样的权威平台上发布,是企业的福气。今天来的都是业界大佬,我们相信,好的内容会得到市场的认可。”毛珊珊说。

主场作战 杭州优质IP扬帆起航

动画《干霄》一经发布,立刻成为买家讨论的焦点。热血、少年、足球、汗水……一个个雕刻着青春印记的画面,让人心神激荡。

作为杭州本土动画作品,《干霄》用大量画面还原了杭州的景致,连男主角也是地地道道的杭州伢儿。

“国足还需继续努力,影视作品也要保持对胜利的憧憬与热血。”《干霄》总监制何剑虹是一个十足的体育迷,创作期间,他与同事们加完班后,常常会聚在一起观看欧冠、西甲等赛事,并与少年足球训练队的小球员一起生活,体验他们在球场内外的懵懂、青涩和活力,“我们这代人都是看《足球小将》长大的,却没有自己的‘大空翼’,希望我们的下一代能有。”

《干霄》此次是主场作战,能够在国际动漫游戏商务大会上扬帆起航,寻找“伯乐”,何剑虹信心满满:“杭州是中国国际动漫节的主场,我们作为本地企业,算是搭上了顺风车,这对我们企业而言,也是注入了强心针。”

不到2小时的大会,像极了中国国际动漫节的一个缩影——在这里,会聚了一大批热爱动漫的人,他们有着同样的抱负和使命,文化在这里不断交融延展,信念在这里不断凝实坚定。

来源:杭州日报 作者:记者 姚容 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 弘扬劳模精神 建好世界名城
· 杭州连续12年发布 “社会评价意见报告”
· 统筹城乡满目春
· 第十五届中国国际动漫节4月30日开幕
· 省政府与电信移动联通铁塔四大集团举行5G+行动联合发布会
· 绍兴市党政代表团来杭考察座谈
· 动漫节4月30日拉开帷幕
· 多家杭企参与第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
· 我是“数字滨”
· 杭州市党政代表团赴河北省学习考察
青春心向党 建功新时代
我市举行纪念五四运动100周年主题 ...
十年间 杭州种下了160万株月季
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn