您所在的位置: 杭州市宣传网>文创产业
 
富阳有了首个省级文创街区
2019-01-30 08:42

日前,省委宣传部公布2018年度浙江省文化创意街区名单,上个月开街的富阳“春江花月夜”文创街区入选,这意味着富阳有了首个省级文创街区。

“春江花月夜”文创街区位于富阳城区江滨西大道延伸段,全长约5公里,由三大区块组成,分别是沿江区块、东吴文化公园区块和富春山馆区块。街区围绕“二次元”文化主题进行打造,利用江滨西大道二期公园内现有的设施,植入身临其境的“二次元”文化主题场景,同时汇集城市书吧、创意集市、影视制作、休闲娱乐等文化休闲内容,让市民和游客在欣赏美景、休闲娱乐的同时,也能享受与之配套的文化氛围。

1月27日,文创街区内的“可丸书屋”开业,书屋的建筑主体就是富春江边标志性建筑“大风车”。此外,在已有的“葫芦娃”“Hello Kitty”“冰河世纪”和“功夫熊猫”四个“二次元”文化主题场景的基础上,本周又迎来“海贼王”场景。

来源:杭州日报 作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 叶晶 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 上城全力打造数字应用第一区
· 在长三角一体化发展中抢抓先机
· 西湖区走出一条全媒体融合之路
· “向党和人民报告” 杭州公安举行主题文艺汇演
· 钱江海关揭牌成立仪式举行
· 杭州代表委员热议省政府工作报告
· 写好媒体融合大文章 牢牢占据传播制高点
· 2019年杭州加快城乡建设高质量发展步伐
· 建设一流营商环境 让企业和企业家更有获得感
· 杭州市大运河保护将有法可依
美丽新农村 祈福迎新春
2019西溪新春探梅节启幕
履职为民勇担当 不忘初心再前行
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn