您所在的位置: 杭州市宣传网>文创产业
 
杭州举办首届中国(杭州)IP授权大会
2018-12-21 08:42

打造永不落幕的动漫节

昨日下午,由中国国际动漫节节展办公室和淘宝(中国)软件公司共同主办的首届中国(杭州)IP授权大会在杭州举行。未来,杭州将通过一系列线下活动,努力实现“动漫节展看国漫、IP合作上淘宝、线下体验逛银泰”的目标,全维度、全时段展现杭州动漫之都的风采。

在今年的第十四届中国国际动漫节上,中国国际动漫节节展办公室与淘宝(中国)软件公司签订了战略合作协议,其中重要的合作目标就是打通线上线下产业链,打破线下动漫企业资源与淘宝二次元商家资源的壁垒,助推动漫交易,提升日常文化消费,共同培育亚洲最大的二次元衍生品消费市场。

在本届IP授权大会上,国漫IP合作平台正式上线,中国国际动漫节将联合淘宝对国内外优质IP提供从版权管理、内容营销、商品授权,以及前台场景匹配等一系列线上线下营销整合的完整服务。

首届中国IP授权大会上的另一项重头戏,就是中国国际动漫节节展办公室与银泰百货集团达成的战略合作协议。未来,杭州将通过银泰百货在杭实体门店等丰富的线下资源,全年推出不间断的动漫展陈活动,打造动漫(IP)商场。根据计划,明年动漫节期间,银泰将作为分会场,联动杭州七家门店共同打造动漫(IP)商场;同时,动漫狂欢巡游将与银泰的武林巡游强强联手,进一步引入IP资源,打造线上线下狂欢盛会;此外,国漫IP合作平台也将联合银泰,以动漫IP线贯穿全年,打造有趣、好玩、快乐的动漫商场,让动漫走进杭州市民日常生活。

在杭州,动漫IP已经成为融入城市生活、弘扬城市文化、提升城市形象的时尚表达方式,动漫之都将努力实现动漫交易和文化消费永不落幕,努力建设城市动漫特色文化,从而真正打造永不落幕的动漫节。

来源:杭州日报 作者:记者 丁岚 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 杭州为企业打造一流用电营商环境
· 数字经济掀浪潮
· 市人大征集2019年民生实事建议项目144件
· 桐庐县:加快建设山清水秀民富县强的美丽中国桐庐样本
· 杭州市“三会”企业家谈杭州营商环境
· 不忘初心 携手共进
· 芝麻让世界开门
· 激荡四十年 数说杭州7
· “精彩杭州主题展”激发广大观众逐梦豪情
· 他们是改革先锋——在新时代改革开放的路上勇往直前
我市干部群众热议庆祝改革开放40周 ...
四十位画家绘“40载上城”
​“勇立潮头 逐梦一流——精彩杭州 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn