您所在的位置: 杭州市宣传网>文创产业
 
2018杭州—台湾“创意对话创意”暨两岸文创产业交流对接会开幕
2018-09-21 08:26

昨日上午,2018杭州—台湾“创意对话创意”暨两岸文创产业交流对接会开幕式,在第十二届(2018)杭州文化创意产业博览会分会场杭州创意设计中心举办。

本次活动以“两岸青年创意创业”为主题,旨在探讨和推动两岸青年的创意创业交流对接,加强杭台两岸青年文创人才交流,促进两岸文创人才资源对接整合的深入发展。活动邀请了四位两岸青年创业杰出代表,围绕青年创意创业发表了精彩的主旨演讲,并和与会嘉宾作互动交流。

杭州是国台办正式命名的首个“两岸文化创意产业合作实验区”,杭州创意设计中心则是“两岸文化创意产业合作实验区”的核心区块。自2015年10月正式开园运营以来,杭州创意设计中心积极推动两岸文创产业交流对接,组织开展了一系列两岸青年交流活动,并与多个台湾文创机构签订了两岸青年文创人才培养合作协议,启动“两岸IP协同创新中心”项目,共同开展两岸文创人才的培训、培养工作。

现场还举行了两岸青年新一代创业联盟授牌和签约仪式。杭州创意设计中心获授“两岸青年新一代创业联盟基地”牌,杭州洛可可创新设计有限公司和杭州飞鱼工业设计有限公司获授“海峡两岸青年创业实验室”牌。杭州文化会展有限公司与台湾商业联合总会、台北市工业设计发展协会,签订了2019杭州文博会及两岸青年展览活动备忘录;杭州喜牛文化有限公司与台湾华梵大学等,签订了两岸青年创意创业合作备忘录。

会后,浙江大学城市学院和台湾艺术大学等两岸学校的师生们,围绕杭台青年创业环境与政策等话题,开展了学术研讨。

来源:杭州日报 作者:见习记者 郭燕 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 比学赶超跨越发展 奋蹄扬鞭争创一流
· 鲲鹏展翅三千里
· 打造数字经济“增长极”
· 周江勇率代表团考察访问港澳谱写合作新篇章
· 交流促进步 合作向未来
· 2018杭州文博会开幕
· 畅通拥江发展“大动脉”
· “一带一路”城市党报联盟成立
· 杭州市第十三届公民爱心日活动启动
· 阡陌之上的富丽变迁
云栖大会开幕
“一场两园”,打造社区精神家园
新城蝶变焕发活力 杭州临安区一周岁 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn