您所在的位置: 杭州市宣传网>文创产业
 
拱墅:全省30强文创项目“掀风暴”
2018-08-29 08:43

昨天,第七届中国创新创业大赛浙江赛区暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛文化创意行业总决赛,在中国(杭州)智慧信息产业园正式拉开帷幕,来自浙江各地的30家文化创意企业汇聚在杭州拱墅,寻求创意和灵感的自由碰撞,掀起了一场“创意”风暴。

据了解,本次大赛从报名开始就备受各界关注,参赛项目百花齐放,涵盖了影视创作、游戏开发、动漫设计、虚拟现实、数字阅读、智能家居等数十个行业。

亮相本次总决赛的,有不少是老百姓熟悉的文创品牌,例如深受年轻人的喜爱的海马体照相馆;为《向往的生活》、《幸福三重奏》等电视节目制作后期的专业后期制作团队;以电子竞技为主题的泛娱乐4.0多边模式……创客们凭借着自己新颖的想法和对传统文化的情怀,为观众带来了一批具有代表性文创产业案例。

舞台上气氛火热,舞台下投融资对接区更是热闹非凡。大赛主办方邀请了25家省内外知名创投机构、券商和银行组成投资团,通过现场举牌向企业抛出橄榄枝,将投融资对接直接搬到比赛现场,真正强化了大赛的投融资服务功能,促进参赛企业与资本对接。

经过一天紧张激烈的角逐,大赛文化创意行业总决赛晋级名单出炉,其中,杭州手滑科技有限公司摘得初创组桂冠,杭州缦图摄影有限公司、杭州大千影视文化有限公司分获成长组一、二名,这三家企业将晋级第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛。

作为本届大赛文化创意专场的承办地,文化创意产业之于杭州,已经成为一张不可或缺的金色名片。杭州拥有7个国家文化产业示范基地,是全国首个“工艺和民间艺术之都”。杭州以信息服务业、设计服务业、现代传媒业、动漫游戏业等八大行业为重点,打造富有核心竞争力和杭州特色的文创产业体系。未来几年,杭州还将构建“两廊带动、三圈环构、多组团支撑”的文化创意产业发展格局。

来源:杭州日报 作者:记者 黄冉 通讯员 郎凯行 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· “走出去”带动“引进来”
· 宏图谋定改革兴
· 杭州“双创”走在全国主要城市前列
· “国际滨”欢迎您
· 第四届中华慈孝文化节在杭开幕
· 一夜和风春雨来
· “周恩来与杭州纪念展”开展
· 新时代的“萧山之问”
· 大风起于青萍末
· 杭州立法保护“湘湖”
抓住拥江发展机遇 千年梅城焕发新活 ...
钱塘江南岸的“少年宫”力争下月开放 ...
​飞行设计挑战赛 航空小镇任我飞
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn