您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
中国国际女装设计大奖赛启动
2018年05月25日 08:15:19 星期五

昨晚,由中国服装设计师协会和下城区政府主办,下城区文创办、市服装设计师协会、下城区东新街道办事处共同承办的第十二届中国国际女装设计大奖赛,在下城区杭锅老厂房里召开新闻发布会,宣布赛事正式启动。

据了解,本届大赛将于7月25日截稿,将选出20组作品参加10月下旬的总决赛。

中国国际女装设计大奖赛之前已成功举办了11届,因其明确的“选才、育才”定位和目标,已成为国内顶尖的创意设计选拔赛事之一。

近年来,本届大奖赛的主办方下城区,着力打造以丰富的科技资源和深厚的文化底蕴为特点的设计强区,力求通过中国国际女装设计师大奖赛这一平台整合社会资源,以政府导向性政策为主导,为中国众多有梦想、有才华的年轻设计师提供一个实现梦想、展示才华的舞台,为下城区乃至杭州的服装产业人才储备贡献力量。

本届大赛命题为“中国故事,西子魂”,鼓励设计师诠释对中国品牌和服装设计的理念与自信。在注重专业水平的同时,也考核设计师的洞察力以及品牌运营和市场化设计的综合能力,进一步发掘基于社会导向的应用型人才,培育全面适合市场化品牌设计运作的综合性成熟设计师。

值得一提的是,本次大赛不仅有赛事奖励,如果获奖设计师留在下城工作或创业还可享受下城区政府相关扶持政策,其中包括创业政策扶持、意向合作企业对接、人才政策对接等。这也是本届大赛最具吸引力和竞争力的地方。即日起,参赛选手可关注“杭州市服装设计师协会”微信公众号查询大赛讯息、下载报名表。

来源:杭州日报 作者:通讯员 胡敏华 柳景春 记者 许卓恒 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·勇救坠楼男童的平民英雄受表彰
·杭城少年获全国首批“新时代好少年”称号
·“2050大会”颠覆你的想象
·杭州确定今年26项重点改革任务
·杭州市健全团队建设促进无偿献血工作
·上城区相关领导看望慰问“最美”
·文艺志愿服务进滨江
·第二届中国国际茶叶博览会在杭圆满闭幕
·杭州市公安局慰问因公牺牲民警和警辅人员家属
·2018杭州城市定向赛开赛
主城区最大月季园盛花迎客
家门口的荷花开了
阳光艺术 笔墨助残
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn