您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
从老厂房变身文艺青年据点,再成杭州文创新高地
2017年11月17日 14:27:11 星期五

本周末,你来临平新天地一起嗨吗?届时,轰动宝岛台湾的春浪音乐节也将在临平新天地文创园设立分会场,恰吉、摇滚大婶以及数次登上迷笛音乐节的芒果乐队、天使乐队等都将上台与你同嗨,摇滚音浪、拍照圣地、来自西博会的人气IP叮叮家族……你的激情,将在这里被点燃!

感恩,有你的5年,让我们遇见新时代的来临。为了庆祝临平新天地文创园开园五周年,“感恩有你”未来创意生活节将正式开启。

感恩有你的5年

让我们遇见新时代的来临

上周,临平新时代集聚了来自世界各地的杰出创梦青年,他们在临平新天地文创园里分享了追梦故事,也体验了特色活动,提前感受了创业青年们在这片创业热土上的趣味生活。

这标志着全球杰出青年(杭州)国际创梦大会临平新时代站和余杭区青年创新创业大赛的隆重开启,也意味着一个创业新时代已经开启。

时光荏苒,在梦想者、文艺青年以及所有市民朋友的支持下,临平新天地正茁壮成长。

今天,临平新天地文创园已被评为余杭城市旅游景点、“一公里”青年伙伴圈之青春活力示范区、杭州市社会资源国际旅游访问点,并成功举办了中国国际动漫节余杭临平新天地分会场、余杭区首届户外真人娱乐竞技系列活动、波兰Holly Blue乐队跨年音乐会等各类大型活动赛事,深得社会各界的好评。在今年11月,为了更好地服务于有梦想的创业青年,临平新天地项目二期——临平新时代推出了酒店式公寓。一站式创业、生活方式,这正是许多新时代城市人所追求的。

从老厂房变身文艺青年据点

新天地成为了文创新高地

而在5年前,这里还是一群临平绸厂老厂房,绿树森森,水塔斜阳,静谧安静。2012年的金秋,经过杭报集团与金都房产集团的联合精心打造,杭州·临平新天地文创园亮相,老厂房焕发出了全新的生命活力。亮相之初,园区就吸引了唛歌KTV、中影铂金影院、那些年咖啡、耕读缘培训学校、王丹艺术学校等几十家文创品牌企业入驻。

很快,这里就成了文艺青年们的据点,临平本土创意IP小店、特色口味餐饮、活力四溢的文创工作室,打造了临平新天地最具代表性的开放式街区文创园,如果问到临平哪里最有文艺氛围,不少人都会直接想到新天地。

也正是因为有了这样浓郁的文创氛围,吸引了一群怀揣着梦想的年轻人来到这里,他们创办了自己的文创工作室,为完成自己的梦想厚积薄发。从TVB走出来的舞蹈天后王丹、“临平最严吉他老师”阿毛、与孩子一同成长的早教品牌创始人汤燕青,他们都在这里实现了梦想。

5年的时光,这里逐渐蜕变为杭州的一大文创新高地。今天,我们为5年的成就所庆贺,未来,我们还将遇见更精彩的5年。我们等着你的到来,临平新天地期待与你一起嗨翻五周年!

来源:杭州日报 作者:通讯员 黄煜轩 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·杭州计划招录874名公务员 11月22日起报名
·2022年亚运会前 杭州要建成500公里轨道交通网络
·杭州首个既有住宅加装电梯项目进入调试验收阶段
·2019年6月有希望喝到千岛湖水啦
·T4航站楼最快今年开工 推进杭州“二绕”“中环”等项目
·248.21亿元!滨江前三季度财政总收入超去年全年
·第19届西博会闭幕 24天33个项目贸易成交额106.5亿
·我市率先实现社会组织网上跨部门联合审批
·杭州第一部老小区加装电梯将完工 预计10天后就能用
·杭州出炉40个标杆社会资源国际旅游访问点
新民村的加装电梯快能用了
桥下“灰色空间”变身“体育公园”
杏福小镇 邂逅“晒秋”
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn