您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
网络作家“大神”天蚕土豆要在桥西历史街区搞创作
2017年08月11日 08:22:36 星期五

桥西历史街区要“变身”了,白墙黛瓦间会新增大量绿植、3D景观和小品,运河边设置3种功能的小木屋,夜晚旧厂房斑驳的墙面会迎来灯光投影。

拱宸桥街道办事处副主任倪黎玮说:“一定让大家耳目一新,建成与运河沿岸名区相得益彰的文化名街。”

“文艺范”一直是桥西的特色,但总的来说,业态单薄,留不住人。

所以这次街道工作人员走遍西湖区兰家湾、下城区皇后公园、上海田子坊及新天地文创园等求取经验,又给居民们发了100多份问卷,几经推敲定下了现在的方案。

首先,“文艺范”不能丢,会从拱宸桥一路延续到登云桥下。桥西直街79-80号拟引入茶馆“遇到你要的时光”,在上海非常受年轻人欢迎,常年是排名前五的网红茶馆,腔调很足;西泠印社非遗项目“西泠印泥”也有意向入驻;原桥西社区用房会成为浙江省作家协会青年网络作家创作基地,“三剑客”天蚕土豆、烽火戏诸侯和梦入神机都会来。

天蚕土豆是谁?《斗破苍穹》《武动乾坤》《大主宰》的作者,长篇玄幻小说《斗破苍穹》在起点中文网点击量高达1.4亿次,一书成名,作品相继被改编为网游和手游。4月13日发布的2017年网络作家榜,天蚕土豆以6000万元年收入排名第二。

白墙黛瓦一直都是历史街区的标配,但千篇一律难免会有些枯燥。这次的改造中,房前屋后都会增加很多绿植和花草,让色彩变得更丰富些。

为了让更多游客体验到原生态的运河生活,街道还鼓励原住民适当经营民宿。

整个工程计划年底完成,欢迎大家参观。

来源:都市快报 作者:记者 潘杰 通讯员 王晓晨 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·市委理论学习中心组举行“最多跑一次”改革专题学习研讨会
·全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉 融合西湖、钱江潮等杭州元素
·杭州44名“一把手”因履职不力被问责
·“我与网上丝路”跨境电商杭州故事微电影征选开启
·杭州9个小城镇规划设计方案获评全省优秀
·全国学生运动会主火炬塔调试点火成功 视觉效果惊艳备受期待
·迎接全国学生运动会 音乐喷泉结合会歌旋律 灯光秀融入主题元素
·全市宣传文化系统召开负责人会议
·临江知青园获批 “爱国主义教育基地”
·杭州建立全国首个智慧住房租赁平台 所有租赁房源全部纳入
让我们在家门口荡起双桨
富阳“一江两岸”营造“春江花月夜 ...
柴火堆出花样来
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn