您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
全国最大原创漫画主题乐园明年将现千岛湖
2017年08月10日 09:47:48 星期四

香港动漫宗师黄玉郎,要把“修炼”多年完成的“秘籍”在千岛湖全盘呈现!

前天,国内首个以原创漫画为主题的大型乐园——千岛湖玉郎巨星文化创意园,在淳安青溪新城开工。

千岛湖玉郎巨星文化创意园位于青溪新城珍珠半岛,投资近8亿元,占地122.5亩,建筑面积5.7万多平方米。

创意园将虚拟世界变“现实”:以香港玉郎公司原创的动漫人物、情景及故事内容为主题基础,将虚拟平面的动漫世界,放大成为立体生动和充满创意的实景创意园。

《龙虎门》《天子传奇》《神兵玄奇》……玉郎公司创始人黄玉郎是香港漫画界的殿堂级大师,被誉为香港漫画之父。为什么在千岛湖建全国最大原创主题动漫乐园?

黄玉郎说,杭州是内地动漫文化的桥头堡,举办了超过10年国际动漫节,而千岛湖山明水秀,人杰地灵,促成了他选址千岛湖作为旗下第一个大型创意园。

在创意园内,以黄玉郎为中心的创作团队,将利用AR及VR技术,将动漫和电影的虚拟平面世界,设计出大量独一无二兼具开创性和震撼性的创意体验项目。除了机动游戏、AR和VR互动体验馆、动感影院、生日宫殿、歌剧院、国际动漫大殿堂、巨星馆等设施,还能透过机械互动、视像体验、教育展览、娱乐享受等模式,打造出一个与众不同的动漫创意与星光电影互融互显的欢乐旅程。

项目预计2018年底竣工开园。

来源:都市快报 作者:记者 周少燕 通讯员 金建虹 赖倩倩 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州医保卡牛了 基本全国可以刷
·我市启动大规模环境整治工作 涉及128条运动会重点保障道路
·工业设计的“诺贝尔”奖“金圆规”来杭州了
·全球共咏一座城,你还没加入吗?
·GPS轨迹回放监督公务用车 杭州给公车“上锁”
·杭州体育助推建设一流城市
·杭州全面推进民主党派与社区结对共建
·杭州流动人口随迁子女上学有新规 可凭居住证入园入学
·距离全国学生运动会开幕还有一个月 杭城大赛氛围越来越浓
·杭州荣获“中国旅游休闲示范城市”
动漫博物馆 萌姿初展
“祥云”飘落白马湖
邂逅书香:地铁二号线开启阅读专列
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn