您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
工业设计“诺贝尔”奖来了——杭州要颁金圆规奖
2017年08月08日 07:37:10 星期二

8月7日,“一带一路”中意工业设计战略合作暨金圆规奖亚洲计划执委会成立新闻发布会在杭州举行,发布会上宣布2017年金圆规奖全球颁奖典礼将落户杭州,这是金圆规奖第一次走出欧洲。

金圆规奖创立于1954年,是创立时间最早的全球设计大奖,被誉为工业设计界的“诺贝尔”奖。金圆规奖亚洲计划执委会的成立,标志着两年前的中意工业设计合作从纸面走向了现实。2015年初,意大利全国工业设计协会主席加林贝蒂一行考察了杭州、上海、苏州等多座城市,最终选定杭州;当年10月,意大利金圆规奖亚洲计划合作框架在良渚梦栖小镇签署,根据协议,梦栖小镇将成为金圆规奖亚洲计划的根据地,整个项目涵盖“一院、一奖、一馆、一谷”,即成立中意设计研究院、运营金圆规奖大中华区执委会、打造金圆规展览馆、建设“以设计驱动产业升级”的中意工业设计谷。

发布会上提到,2017年金圆规奖的主题是“运动:性能与创新”,旨在探索运动相关产品的设计在经济、社会、环境和文化领域中的创新和发展,参赛作品要求符合大赛主题,并且是在2012年1月1日到2016年12月31日期间生产、销售的产品,作品征集截止日期为2017年9月10日。发布会后,中国知名运动品牌李宁体育、连锁篮球场馆洛克公园、水晶运动、力高体育等首批参赛的中国企业代表举行了良渚出征仪式,打出“运动创新、中国先行”的标语。

来源:浙江日报 作者:记者 李丹超 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·工业设计的“诺贝尔”奖“金圆规”来杭州了
·全球共咏一座城,你还没加入吗?
·GPS轨迹回放监督公务用车 杭州给公车“上锁”
·杭州体育助推建设一流城市
·杭州全面推进民主党派与社区结对共建
·杭州流动人口随迁子女上学有新规 可凭居住证入园入学
·距离全国学生运动会开幕还有一个月 杭城大赛氛围越来越浓
·杭州荣获“中国旅游休闲示范城市”
·杭州创新巡察监督模式 “五巡五察”盯紧基层党风廉政
·私车加油发票违规报销 公车顺路送亲戚……杭州10人因此被问责
抗旱排涝 进退自如
九堡东城文体中心预计年底交付使用
千岛湖配水工程主支洞完工逾七成
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn