您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
杭州民进开明画院昨揭牌
2017年07月07日 08:15:11 星期五

昨日上午,民进杭州市委会在杭州图书馆举办杭州民进开明画院挂牌仪式暨会庆65周年美术展。市领导佟桂莉、姚峰、周智林出席。谢双成致辞。

杭州民进开明画院前身为“杭州民进书画院”,成立于1994年,由赵朴初先生题写院名。书画院成立23年以来,始终牢记民进创始人马叙伦主席“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,认真贯彻落实党的文艺方针政策,履行参政党职能,开展文化惠民服务,取得了良好社会效果。

此次,根据民进中央要求,秉承“开来而继往,明道不计功”的开明精神,经民进杭州市委会研究决定将画院更名为“杭州民进开明画院”, 同时组建新一届领导机构。揭牌后的杭州民进开明画院将紧紧围绕市委市政府建设文化名城、文化强市战略目标,用笔墨书写杭州城市历史记忆,展现杭州文化内涵,歌颂杭州人民干在实处、走在前列、勇立潮头的时代精神和与时俱进的开拓精神,为打造独特韵味别样精彩世界名城汇聚更强力量。

本次美术展则以“凝心聚力建名城”为主题,有吴山明、张耕源等名家参展,展览截止时间为本月8日。

来源:杭州日报 作者:记者 黄宇翔 通讯员 杭进宣 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州市的地下空间有了管理办法
·中国(杭州)人工智能小镇后天开园
·地铁3号线一期、5号线二期、9号线一期 通过省发改委相关评审
·省十二届人大六次会议隆重开幕
·我市深入开展“三提一争”活动
·杭州召开食品安全工作会议 要让市民吃得更安全!
·18项行政事业性收费取消 每年为社会减轻负担13亿
·钱江(城东)新城 要建设13个邻居中心 最快的今年底开门
·省十二届人大六次会议6日召开 将选举省人大常委会主任、省长等
·剑桥、浙大将在西湖上来场赛艇赛 国际名校赛艇挑战赛落户杭州
保护世界文化遗产京杭大运河用上红绿灯
今年防汛形势比往年紧张
钱塘江畔看梦幻星空灯光秀
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn