您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
国产首部自主分级的动漫电影《大护法》杭州制造
2017年07月05日 07:50:04 星期三

2日晚,国产动漫电影《大护法》在杭州举行全国首场点映,在新远国际影城最大的IMAX厅里面,342个座位全部坐满,还有不少人等电影开始坐在了过道上,看完了这部93分钟的电影,并与导演和出品人做了互动。

这部动漫电影的特别之处,在于在片头和海报上都注明了“建议13岁以上儿童观看”,这也是《电影产业促进法》中“电影放映可能引起未成年人等观众身体或者心理不适的,应当予以提示”条款自今年3月1日开始施行以来首部“自主分级”的国产动漫电影。

首部自主分级动漫电影

《大护法》的“建议13岁以上儿童观看”其实对应的就是美国电影分级制度的“PG13”,意思是,需要对13岁以下的孩子进行限制观看,对于13岁-17岁的孩子需要在家长的陪同下观看,有少量暴力镜头。不过这种自主分级并不是官方的电影分级,更多是看片方的“良心”来定。

从记者的观影体验来看,大部分时间这部动漫电影还是很照顾到国内观众的情绪的,暴力的镜头主要集中在影片最后的20分钟,剪辑凌厉,场景切换快速和西部片以及暴力美学的典范昆丁·塔伦蒂诺的风格很类似,加之3D效果非常出色,的确对于太年幼的观众会有不适感。

导演不思凡接受采访时表示,“这一版已经做了相当多的调整和修改,当初做的时候没想过会上院线,所以比较粗放,为了保证实现创意效果和形式,所以就决定要做一个自主分级,留出一个底线。”

打破国漫低龄化的尝试

一年前,也是在西湖文化广场,这部电影就举行了一场110多分钟的导演剪辑版的放映,隔了这么久,才将在7月13日登陆全国院线。导演说,“当时发现了很多问题,调整了一年多才有了现在93分钟的版本。”

从之前的路演和首映来看,年轻观众对这部动漫的口碑都很棒,把中国水墨山水风格和“丑萌”的人物造型结合得很有意思,整体剧情也没有太多漏洞,反而埋下了不少伏笔,“其实希望能拍一个三部曲,展现三个命题,希望会有机会实现吧。”

点映场有很多都是杭州的专业动画公司的从业人员,不思凡的工作室也在杭州,专业人士的态度是,这部电影突破了国产动漫“低龄化”的趋势,不思凡说,“很多人不看国漫,认为就是幼稚低龄,我很想通过这个作品去做一点突破,低幼作品很难做,我们不会去硬扛上迪斯尼,所以不走低龄化,希望能带来不一样的可能性。”

来源:杭州日报 作者:首席记者 张磊 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·剑桥、浙大将在西湖上来场赛艇赛 国际名校赛艇挑战赛落户杭州
·中国(杭州)人工智能小镇7月9日亮相
·我市加快构建国际网络贸易中心
·市农合联召开一届二次理事会
·杭州新的基本医疗保障办法正在征求意见
·我市举行庆祝建党96周年群众性歌咏活动
·勇立潮头大气开放互通共荣 首届杭州钱塘江文化节拉开帷幕
·杭州要推动全市“最多跑一次”改革全面结果
·市十三届人大常委会第三次会议审议多项法规及报告
·我市各民主党派首次集中开展专项民主监督
地铁2号线西北段通车
杭州出现“宝石流霞”绮丽美景
阔别四年,杭州火车南站年内回归!
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn