您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
什么是紧缺型文创人才?杭州举行紧缺文创人才专场对洽会
2017年06月28日 09:01:03 星期三

什么是紧缺型文创人才?文创企业发展所需要的各种人才。既包括优秀的传统文创人才,也包括现在最稀缺的复合型人才。

昨日下午,“Just for you”杭州市紧缺文创人才专场对洽会在西湖101文创会客厅举行。本次对洽会由杭州市文化创意产业办公室、杭州市人才服务局主办,杭州市文化创意人才协会、浙江省创意设计协会承办。

有别于传统的人才招聘,对洽会上,先是以双向解析企业与人才的紧缺供需合作需求为宗旨,上演了一场围绕杭州文创领域的创想对话,然后分区域进行了洽谈。对洽会在会客氛围中喝着茶进行,身边就是101文创会客厅陈列的精美文创产品。

对洽会现场划分为企业文创人才招聘洽谈区、设计师双品牌合作洽谈区、创意创业合伙人洽谈区三大主题区块。

此次对洽会,一个创新之举是进行了精准的基础摸点和对接。对洽会前期对杭州地区近100家初创型、成长型文创企业展开了实地调研,同时对杭州、周边省市及国内各高等院校相关文创人才进行了参会邀约。对报名的近400家文创企业,会务组进行了回访与合理筛选,同时对所有报名参会的文创人才进行点对点沟通,逐一确认人才具有对洽意向的企业名单,并以点对点的精准式对接将企业与人才进行双向资源配置。

据统计,本次对洽会共计为86家文创企业设置了洽谈位,为120余位文创人才提供洽谈名额,现场实现企业与人才精准对接洽谈约270余人次。

其中,华策影视、新浪传媒、大头儿子、翻翻文化传媒等企业所提供的优质文创项目、招聘岗位,获得了众多与会文创人才的青睐。会后,这些企业将会与人才进入下一轮的接触与合作。

来源:杭州日报 作者:记者 张向芳 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·市委出台文件整治“不担当不作为不落实”行为
·新的社会阶层人士纳入党外干部锻炼计划 这是杭州首次
·市政府与港铁公司签订地铁5号线PPP项目特许协议
·2017杭州(国际)音乐节盛大开幕
·全球可持续发展标准化城市联盟月底成立
·市教育局践行“最多跑一次” 今后孩子入学不用再拉房产证明
·第九届“西湖·日月潭”两湖论坛在台湾举行
·快了!杭州地铁2号线西北段开通在即
·7月9日杭州举行"未来已来"全球人工智能高峰论坛
·护航“无毒”人生 构建“绿色家园”
倾诉忠诚担当 祝福党的生日
“汛”息万变 怎敌我们众志成城
浙江省档案馆新馆正式启用
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn