您所在的位置: 杭州市宣传网> 文创产业
 
青山绿水画西湖 杭州市第六届青少年西湖明信片大赛启动
2017年06月21日 08:05:15 星期三

“如果时光倒流两百年,如果电话机都还没有出现;

如果我们错过了最后的道别,是不是会更加思念?

我只有一只漂流瓶,寄给同样看着大海的你,

你脸上悄悄挂出的那一丝微笑,就是我写下的“见字如面”?

上周,著名漫画家姚非拉,为杭州一百余名中小学美术老师作讲座,分享了《时光的漂流瓶》系列故事,每一张亲手绘制的美妙画背后,都是一个个美妙的故事。一转眼,杭州市第六届青少年西湖明信片大赛又开始啦,本次大赛以“青山绿水画西湖”为主题,旨在通过孩子们富有想象力和创造力的画笔,描绘西湖的美丽景观和对“青山绿水”杭州的美好向往。

本届青少年西湖明信片大赛,由杭州西湖风景名胜区管委会、中国国际动漫节节展办公室、腾讯(儿童)频道、杭州高新开发区(滨江)文创办联合主办,杭州西湖博物馆承办,祖宝动漫全程策划。自2012年以来,杭州市青少年西湖明信片大赛共吸引杭州地区360多所学校和社会美术机构参赛,选手累计达45万人次,参赛作品达45000余件。孩子们的每一幅作品,都体现了丰富的想象力,以及对于美丽西湖的美好祝愿。

同学可由学校统一报名领取比赛专用纸,将自己的参赛作品寄至组委会办公室。地址: 杭州市南山路89号,电话:87882278。让我们一起举起手中的画笔,画出心目中最美丽的西湖。

来源:杭州日报 作者: 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·“扫脸”领电子社保卡 支付宝能刷医保看病买药了
·中国民主同盟杭州地方组织成立70周年纪念大会在杭召开
·纪委派驻机构管理用上“互联网+”
·杭州大迈步走在“一带一路”建设前列
·亚太区“一带一路”地方合作专委会落地杭州
·特色小镇发展委员会昨天在杭成立
·杭州市第十九届运动会6月30日开幕
·杭州发布2016年度区域劳动关系和谐指数
·杭州代表团审议省纪委工作报告
·6月20日杭州将公布新一批跑一次事项清单
我来说一段
凌霄花隧道 美翻了!
“钱塘江金融城”开城
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn