您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
2019年江干区双创周开幕
2019-06-13 08:39

钱塘之星(第四届)创业创新大赛昨启动

昨日下午,2019年江干区双创周开幕式暨钱塘之星(第四届)创业创新大赛启动仪式在杭州举行。

作为江干招才引智的“金招牌”,自2016年以来,钱塘之星创业创新大赛连续三年共向全球征集到了2460余个优质项目。经过层层筛选,获奖项目落地江干共46个,其中决赛项目20个。今年大赛是历年来奖励力度最大的一届,奖金总额超过5000万无了。

国际味更浓 新增金融科技项目板块

作为江干推进“双创”落地的重要载体,今年大赛在往届人工智能、信息科技两大产业领域基础上,新增了金融科技项目板块。

引才渠道的国际味也更浓郁。大赛在北京、上海、深圳、杭州等城市重点推广的同时,积极拓展了芬兰、瑞士、美国硅谷等科技领先国家的相关合作渠道,并首次在芬兰设立大赛分赛区,突破国界、面向全球延揽创业创新人才。

此外,今年大赛更加突出落地政策的针对性。为配合本次大赛及后续项目更好落地发展,钱塘智慧城正积极谋划制定《关于推进杭州市人才管理改革试验区核心区建设实施意见》及外籍非华裔人才创业专项政策,优化创业项目资助资金拨付机制。

据了解,大赛今年5月份正式启动,9月底结束,历时5个月,设“海选、初赛、复赛、决赛”四大赛程,最终晋级优胜奖项目30个,其中前12个优胜项目进入决赛。

贷款、租金等补贴 奖金总额超过5000万元

今年大赛,组委会将拿出“千万级”重奖给予大赛优胜者:总决赛设一等奖1名、二等奖4名、三等奖7名。

获奖项目一年内在江干区实现落地转化的,可分别获得1000万元、500万元、300万元资助,优胜奖项目可获得100万元资助,特别优秀的项目可获得1500万元资助,资助形式包括研发经费补助、贷款贴息、租房补贴、创新券等,还可享受人才落户等相关政策扶持。

大赛继续设立“伯乐奖”,鼓励各风投机构、中介机构、创新平台等市场主体积极为大赛推荐优秀项目。所有获奖项目按要求在江干区实现落地转化的,一、二、三等奖每个项目奖励5万元、3万元、2万元,优胜奖每个项目奖励1万元。

除了巨额奖金的奖励以外,主办方还承诺给予获奖者更多“重磅”扶持政策,所有入围复赛的项目且一年内在江干区实现落地转化的,优先推荐申请“钱江时代”债权基金贷款,获得低于市场价融资支持;可享受相关服务扶持,包括专人联系制度、定期回访项目、科技服务支持、人才服务支持、融资服务支持等。

来源:杭州日报 作者:见习记者 吕烨珏 通讯员 郎凯行 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 把创新因子全方位植入发展中
· 钱江新城灯光秀礼献杭州“双创”
· 矢志创业创新 共创美好生活
· 市委组织部 自觉在主题教育中作表率当头雁
· ​钱塘新区 解放思想大讨论 勇立潮头大担当
· 九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展第三次活动举行
· 钱塘智慧城成IPO大孵化器
· 杭州市首个综合保税区验收通过
· G60科创走廊为长三角一体化“试水”
· 市建委以新担当新作为谱写新篇章
双创活动周 杭州准备好了!
杭州各地端午活动精彩纷呈
端午到,香袋俏
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn