您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
富阳区融媒体中心挂牌成立
2019-06-13 08:35

昨日上午,富阳区融媒体中心成立暨“富阳融媒·爱尚富阳”APP上线仪式在富阳广播电视台举行,这也标志着富阳在深化媒体融合发展、壮大主流舆论阵地中迈出了关键一步。

去年10月以来,富阳区委区政府以强烈的政治责任感和使命感,积极贯彻落实中央和省、市决策部署,有序推进富阳区融媒体中心建设,按照“平台聚合、资源共享;集中管理、统一指挥;多端发布、融合增效”的工作思路,对区级“一报两台一网一发布”的新闻媒体资源进行深度整合,构建“媒体大家庭”,以进一步提升本地媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,更好地发动群众、引导群众、服务群众。“富阳区融媒体中心的成立,为富阳新闻铁军提供了装备升级、平台升级、理念升级的绝佳机遇,是富阳新闻宣传事业发展道路上的里程碑和新起点。”富阳区委相关负责人表示。

据悉,富阳区融媒体中心将以“应融尽融、移动优先”为原则,着力优化资源整合,深化媒体融合,努力建成“一次采集、多种生成、全媒传播”新闻生产模式的融媒体中心,以及主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽,并形成“一个中心一张网,两大支撑多个平台”的主流媒体舆论宣传引导大格局。“一个中心”即富阳全区的宣传工作指挥中心;“一张网”即新闻资源交互、考核、舆情监测网;“两大支撑”即富阳广播电视台和富阳日报的新闻采集力量作为平台新闻资源的主要支撑;“多个平台”即报纸、广播、电视、富阳发布、富阳新闻网、“爱尚富阳”APP客户端、富阳广播电视台新媒体、富阳日报新媒体等发布平台。

来源:杭州日报 作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 李潇鹏 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 把创新因子全方位植入发展中
· 钱江新城灯光秀礼献杭州“双创”
· 矢志创业创新 共创美好生活
· 九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展第三次活动举行
· 钱塘智慧城成IPO大孵化器
· 杭州市首个综合保税区验收通过
· G60科创走廊为长三角一体化“试水”
· 市建委以新担当新作为谱写新篇章
· 市农业农村局高标准高质量推进主题教育
· 五位党员走进市委常委会专题读书会分享初心
双创活动周 杭州准备好了!
杭州各地端午活动精彩纷呈
端午到,香袋俏
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn