您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
建德开通“亲企宝”直通车
2019-06-12 08:30

“一站式”服务让企业“零跑腿”

“我们是抱着试试看的心态,通过平台的‘问题直通车’提报,希望政府能为航空智造谷项目一期办理分期验收的需求单,没想到经信局的动作这么快,中午就和审管办、自然资源局等部门赶到企业现场协调,明确了办理流程。”建德置信置业有限公司是“亲企宝”上线当天通过平台申报问题并得到圆满解决的三家企业之一。

企业需求一键提交

政府部门在线“接单”

“企业增加融资额应该怎么办?”“政府出台的技改补助政策要怎么申请?”……6月3日,阿里钉钉与建德市合作开发的全省首个“互联网+企业服务”平台——“亲企宝”直通车启动上线,打通了“企呼我应”的快速通道。

今后在建德,企业在生产经营中遇到难题,不用再奔波于多个部门,只需通过钉钉一键进入“亲企宝”平台,就可以进行惠企政策查询和问题需求提报。相关部门在线“接单”后,即时分析、交办、转办、协办,“一站式”形成合力,主动服务、及时解决企业诉求。同时,企业可对办理结果进行在线评价,针对不满意诉求及办理中出现的问题,该市督查考评部门将跟踪督办。

在杭州沈氏节能科技董事长沈卫立看来,“亲企宝”带来的收获不仅是畅通的诉求渠道,还可以随时方便快捷地查阅各级惠企政策。“比方说我们最近在投资一条1000万元的微通道湿式氧化废水处理生产线,我点进平台一看,符合机器换人的项目政策,按设备投入的10%-18%给予补助,那就是说预计可以申请到100多万元的资助。”

阿里钉钉业务负责人介绍,“亲企宝”面向企业的部分目前分两个板块:政策直通车和问题直通车,企业足不出户、轻点鼠标,就可便捷地获取“一站式”服务,办理进度一目了然。

直通车首批“乘客”,包含建德全部302家规上企业、24个主要涉企部门、16个乡镇(街道)和2个主平台,下一步还将引导市域内1000余家小微企业陆续链入平台,最终实现全覆盖。

直观实时数据

智能化精准施策

“原先,市领导和涉企部门主要负责人想要掌握各类数据,都要通过层层收集、人工汇总报表。”建德市经信局负责人通过数字大屏板块向记者描述,现在平台数据的获取更为快速全面,可以饼状图、柱状图、折线图等不同形式,直观体现各类实时数据,查看处理明细,可以直接作出批示,推动政府智能分析和精准施策,进一步提升服务效能。“比如要了解乾潭镇未办结的融资类项目,只需在筛选下拉菜单一钩,就可实现表格的即时导出。”

“‘亲企宝’直通车是探索高效务实的智慧化企业服务的尝试,同时也是把‘三服务’精准高效地落到企业、群众、基层急需处的实质举动。”建德市相关负责人表示,干部只有主动沉到底,真正抓住企业需求点、疏通堵点、消除痛点,急企业之需、帮企业之困、解企业之难,才能让企业家增强获得感,为民营企业营造更好的发展环境。

来源:杭州日报 作者:通讯员 陈迁 陈敬朗 驻建德记者 李牡娇 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 九地市政协共商G60科创走廊更高质量发展第三次活动举行
· 钱塘智慧城成IPO大孵化器
· 杭州市首个综合保税区验收通过
· G60科创走廊为长三角一体化“试水”
· 市建委以新担当新作为谱写新篇章
· 市农业农村局高标准高质量推进主题教育
· 五位党员走进市委常委会专题读书会分享初心
· 市纪委市监委机关扎实推动主题教育走在前列
· 市委宣传部强“四力” 强担当 强业绩
· “壮壮”“杭杭”在杭州欢迎你
双创活动周 杭州准备好了!
杭州各地端午活动精彩纷呈
端午到,香袋俏
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn