您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
上午探秘中国国际茶叶博览会
2019-05-15 08:27

时间:5月15日-19日 地点:杭州国际博览中心 (G20杭州峰会主会场) 地址:杭州市萧山区奔竞大道353号 本届茶博会免费对观众开放,现场可领取纸质门票。

福建正山堂、云南大益茶业……这些都是前两届茶博会上的“老客”;福建品品香、北京天月盛世茶叶有限责任公司……这些则是慕名而来的“新面孔”。今天至5月19日,在农业农村部和浙江省人民政府共同主办的第三届中国国际茶叶博览会上,1500多家参展企业,2793个茶叶、咖啡及衍生产品展位和346个茶包装、茶机械、茶科技与创意展位将逐一亮相。

据介绍,作为国内外公认的最具权威、最具规模、最具影响力的世界茶叶盛会,本届茶博会的展位数是首届的2.6倍,比第二届增加18%;国际重点采购商176名,涵盖了英国、新西兰、斯里兰卡、马来西亚、印度、日本、韩国等27个国家。“我们去年就参加了中国国际茶叶博览会,感觉参展商和观众的专业性较强,展会结束后,国内外客商和各城市的门店一直保持着密切联系,销售额也创了新高。所以,今年我们又来参会了。”中国茶叶股份有限公司广西公司相关负责人说。

茶博会还安排了一系列丰富多采的重大主题活动,比如中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸论坛、“西湖论茶”——中国茶业国际高峰论坛、中国茶产业T20峰会、国际茶咖对话、贫困地区茶品牌建设论坛、国际茶学院所长会议、茶乡旅游发展大会、中国当代茶文化发展论坛等,以及各茶叶主产省及茶企的系列品牌推介活动。另外,本届茶博会还首次设立了扶贫展区,来自全国14个省区市的56个县市区近80家企业参展,包括了“三区三州”等深度贫困地区的茶产区覆盖武陵山、秦巴山、大别山、罗霄山、五指山、滇西边境、新疆、西藏等8个区域。

来源:杭州日报 作者:记者 何去非 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 浙川扶贫协作和对口支援工作联席会议在杭举行
· 全省科学技术奖励大会在杭举行
· “知味杭州”亚洲美食节5月15日开幕
· 全市“5·12”人口疏散演练举行
· 第二届中国网络文学周在杭启幕
· 2019品牌杭州·生活品质总点评年度十大现象揭晓
· 2019中国大运河国际钢琴艺术节暨郎朗杯钢琴大赛闭幕
· 杭州绿道有了统一规划建设技术标准
· 全国首个跨境电商B2C包裹退货新模式投入运行
· 蔡奇与在京学习考察的周江勇一行座谈
“知味杭州”亚洲美食节虚位以待
把昆曲唱出国际范儿
大运河畔即将刮起美食文化旋风
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn