您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
杭州银行总部大楼开建
2019-03-15 08:15

江干25个重大项目集中开工,总投资402.5亿元

昨天,江干启动2019年扩大有效投资重点项目集中开工活动,包括杭州银行总部大楼项目在内的25个重大项目正式开工,计划总投资402.5亿元,年内计划投资184亿元。

作为钱塘江金融港湾核心区,江干正着力打造长三角南翼金融总部中心、管理规模领先的财富管理中心和全省龙头地位的金融要素交易中心。

杭州银行总部大楼项目总投资20亿元,它的开工将为核心区发展注入新的动力,也标志着“湾区之芯”建设迈出了实质性的一步。

25个项目中,还有2个在杭州炙手可热的“大城北地区”——包括总投资85亿元的华侨城商品住宅项目,以及皋亭单元规划支路一道路工程(沿山石矿段)。

按照规划,“大城北”共涉及江干区19.5平方公里,主要为丁兰街道全域和笕桥街道横塘社区(同协路以西)、俞章社区、水墩社区(铁路以西)。未来,江干区要以大运河文化为引领,积极打造高生态价值、高生活品质、高经济活力的“运河文化+”大走廊,坚持“四个立足”,推动大城北地区全方位持续发展。

此次集中开工,既有产业发展和基础设施项目,也有社会事业和民生改善项目,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、方式转变。

其中,两所新开工学校引人注目。一所是位于四季青街道的初中,面向景芳三堡区块适龄学生。规模36个班,总投资2.43亿元,总建筑面积4.7万平方米,包括教学楼、综合实验楼、图书馆等。另一所中学位于笕桥街道,规模30个班,总建筑面积4.5万平方米,包含6幢建筑,将满足该区块适龄学生入学要求。

来源:杭州日报 作者:记者 孙钥 通讯员 俞亮 杨平文 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 市财政局开启“走亲连心三服务”蹲点调研活动
· 杭州代表为破解脱贫攻坚难点问题积极献计出力
· 这些“一线经验” 都是“解锁”乡村振兴“金钥匙”
· 杭州代表委员为增进民生福祉建言献策
· 杭州亚组委赴日本考察大型国际赛事筹办工作
· 淳安深化“走亲连心三服务”振兴“大下姜”
· 杭州代表热议长三角区域一体化发展上升为国家战略
· 余杭进入“全域治理”时代
· “智慧大脑”让城市“耳聪目明”
· 市规划和自然资源局全面开启蹲点调研活动
古镇故事多 巾帼亮新彩
这一天,我们都是志愿者
杭州举行小城镇环境综合整治成果摄影 ...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn