您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
今年民政工作重点敲定
2019-02-02 08:46

“六大工程”增强群众获得感

2019年是民政机构改革后职能优化、实干开局的起步年。记者从昨日召开的2019年全市民政工作会议上获悉,新一年民政工作将聚焦社会服务这一民政主业,打好党建、平安两张牌,以“六大工程”为主抓手,推动民政事业迈上新台阶,增强人民群众的获得感、幸福感。

会议回顾了2018年民政工作高质量发展历程。去年以来,杭州民政工作围绕中心、统筹发展,在社会建设中实现更大担当;改革牵引、聚焦便民,在开拓创新中实现更多作为;对标一流、查补短板,在养老服务中实现更优品质;精准施策、兜底先行,在专项事务中实现更实保障。

2019年,杭州民政将着力推进“六大工程”。具体来说,一是突出品质养老,实施“大幸福”工程建设,切实保障困难老人、失能失智老人兜底养老,进一步推动养老服务“从有到好”,提升养老服务品质;二是突出兜底保障,实施“大救助”工程建设,按照“精准再精准”的要求,牢牢守住民生底线,体现城市的温度;三是突出社会参与,实施“大治理”工程建设,充分发挥社会组织在社会治理中的积极作用,推动治理转型升级;四是突出温暖同行,实施“大慈善”工程建设,加快构建法治化、组织化、专业化、多元化、大众化的现代慈善事业发展新格局;五是突出以人为本,实施“大事务”工程建设;六是突出便捷便民,实施“大数字”工程建设,推进民政数字化上下对接、横向联动,进一步提升便捷便民水平。


来源:杭州日报 作者:通讯员 刘汉武 记者 史洁 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 一枝一叶总关情 声声关切暖人心
· 市委市政府举行新春团拜会
· 杭州“公办民办小学同步招生”向社会征求意见
· 以必胜信心砥砺前行
· 杭州外贸连续三年实现正增长
· 杭州发布最新养老服务资金补助办法
· 江干打造“民营经济发展环境第一区”明确实施路径
· 上城打造具有城区特色的“中央厨房”
· 让更多优质的公共服务惠及人民群众
· 杭州代表团审议省人大常委会工作报告
重点工程不停工 坚守岗位度春节
昌化溪上秀灯光 千年古镇绽华彩
美丽新农村 祈福迎新春
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn