您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
杭州市税务局为小微企业送出大礼包
2019-02-02 08:45

惠及我市95%以上企业

昨天,国家税务总局杭州市税务局举行媒体见面会,对今年开始的杭州市小微企业普惠性减税降费政策的内容及落实情况作了解读与介绍。此次减税降费将惠及杭州大部分企业,并且减税优惠力度非常大。

据悉,此次减税主要适用对象是广大小型微利企业、小规模纳税人和初创科技型企业,上述企业数量占纳税企业总数的95%以上,其中98%是民营企业。浙江是民营企业大省,而杭州作为创业创新的“热土”,全市小微企业的比重高于全国平均水平,因此,大部分小微企业都能够享受此次减免优惠政策。

本次减税降费涉企面广、涉税种多,据市税务局相关负责人介绍,本次税收减免涉及增值税、企业所得税,以及资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税6个地方税种,教育费附加、地方教育附加2个附加。对6个地方税和2个附加的减征,杭州市根据浙江省文件实行“顶格”50%的最高减征幅度。

记者做了一道计算题:一个年应纳税所得额为300万元的企业,此前不在小型微利企业范围之内,需要按25%的法定税率缴纳企业所得税75万元(300×25%=75万元);按照新出台的优惠政策,如果其从业人数和资产总额符合条件,仅需缴纳企业所得税25万元(100×25%×20%+200×50%×20%=25万元),减税数额达50万元。

凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减税降费政策,均无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受。

凡采用电子申报的方式,只要纳税人项目填写完整,系统就可以自动帮助享受减免税优惠,包括自动识别纳税人是否可享受小微企业普惠性减税政策,自动计算纳税人的可减免税金额,自动生成纳税申报表。

此次减税降费政策自今年1月1日起实施。符合条件但未及时申报享受减征优惠的,可依法申请退税或者抵免以后纳税期应纳税款。

来源:杭州日报 作者:记者 敖煜华 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 一枝一叶总关情 声声关切暖人心
· 市委市政府举行新春团拜会
· 杭州“公办民办小学同步招生”向社会征求意见
· 以必胜信心砥砺前行
· 杭州外贸连续三年实现正增长
· 杭州发布最新养老服务资金补助办法
· 江干打造“民营经济发展环境第一区”明确实施路径
· 上城打造具有城区特色的“中央厨房”
· 让更多优质的公共服务惠及人民群众
· 杭州代表团审议省人大常委会工作报告
重点工程不停工 坚守岗位度春节
昌化溪上秀灯光 千年古镇绽华彩
美丽新农村 祈福迎新春
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn