您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
打好2019杭州城市安全运营第一仗
2019-02-01 08:25

日前,记者从市政府召开的城市安全运营工作会议上获悉,2018年以来,全市实现了安全生产形势根本性好转,各类事故总量持续下降,较大及以上事故明显减少。同时,作为2019年杭州城市安全运营工作的第一仗——已进入“高潮”时期的春运,目前总体运行良好,未发生涉及春运的安全生产有责事故。

1月21日起,除了公交接驳,市春运办还牵头协调地铁、铁路、民航、出租车等多种运输方式的保障和衔接,并推出公交春运暖巴、延长地铁运营时间、增加出租车有效供给、制定进站补贴方案、增加网约车临时停泊位、地铁站安检口上移、提前开展春运整治七大暖心举措,确保市民顺利出行。

春节的旅游安全也备受关注。据预测,春节期间杭州西湖风景名胜区游客量较往年可能有所上升。对此,西湖景区管委会针对游客最为集中的灵隐景区、断桥湖滨公园等热门景点及周边的客流量管理和景区旅游秩序管理工作,进行了专题研究布置,确保游客安全。比如,每年人流最多的断桥景区,在春节假期将会在云水光中亭内设立现场指挥部,属地管理单位、景区公安、交警、行政执法等单位驻点指挥协调,并视现场客流情况,在必要时采取隔离栏分离人流、桥面劝导、疏散、非机动车禁行等措施。

来源:杭州日报 作者:记者 任彦 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 以必胜信心砥砺前行
· 杭州外贸连续三年实现正增长
· 江干打造“民营经济发展环境第一区”明确实施路径
· 上城打造具有城区特色的“中央厨房”
· 让更多优质的公共服务惠及人民群众
· 杭州代表团审议省人大常委会工作报告
· 自觉肩负起新时代的使命任务 奋力开创宣传思想工作新局面
· 我市召开援派干部人才工作座谈交流会
· 上城全力打造数字应用第一区
· 在长三角一体化发展中抢抓先机
重点工程不停工 坚守岗位度春节
昌化溪上秀灯光 千年古镇绽华彩
美丽新农村 祈福迎新春
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn