您所在的位置: 杭州市宣传网>社会宣传
 
萧山区与紫光集团达成战略合作
2019-01-30 08:38

总投资约50亿元布局数字经济

抱数字经济新时代,打造数字经济新名片的萧山区,迎来全球数字产业领军企业落户。

昨天上午,萧山区政府与紫光集团正式签署战略合作协议。根据协议内容,紫光集团在萧山区项目的总投资额将达到约50亿元。其中,紫光旗下新华三集团将在萧山区打造数字经济产教融合基地,设立杭州电子科技大学新华三学院、AI(人工智能)研究院、5G(第五代通信技术)、IOT(物联网)研发中心,陆续投入高端研发人员至数千人,从事完全自主知识产权的AI、5G和IOT等前沿技术的研究和开发,打造国内领先并在全球具有竞争力的创新应用。紫光旗下紫光恒越公司将在萧山设立紫光恒越自主可控实验室及数字化产品研发生产基地项目,打造作为工业4.0样板的“智能标杆工厂”,预计两个项目建成后,五年内总营收将达到500亿元。

未来,合作项目将聚焦智能化生产系统及过程、信息与运营技术深入融合方案以及虚拟现实、增强现实、人工智能、自动化无人工厂、智能综合监控等先进技术趋势研究。

作为全球知名的信息产业高科技企业,紫光集团以“自主创新加国际合作”为“双轮驱动”,形成了以集成电路为核心,融汇全方位行业信息化建设,从“芯”到“云”的高科技产业生态链。目前在企业级ICT市场排名中国第一、世界第二,是中国领先的私有云/混合云方案提供商,在企业级网络基础设施、云管理平台、政务云、服务器虚拟化等市场居于领先地位。

自全面实施数字经济“一号工程”以来,萧山区扎实推进数字技术在经济社会各领域的融合应用,加快新旧动能转换,全力打造经济转型升级新引擎,努力建成具有全国影响力的产业数字化标杆区、数字产业化集聚区和城市数字化示范区。此次与紫光集团的战略合作项目正是萧山区打造数字经济新名片的领头项目。

会上,紫光集团联席总裁兼新华三集团首席执行官于英涛表示,投资约50亿元布局数字经济,是紫光集团2019年第一个重大投资项目。新华三及其他紫光集团核心企业将深耕萧山,并不断加大在云网领域的投入与发展。围绕下一代通讯设施和人工智能,以及云计算、大数据等前沿领域,为萧山再打造一个以高端制造为主导的百亿级企业。

来源:杭州日报 作者:驻萧山记者 金婷婷 通讯员 傅超 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 上城全力打造数字应用第一区
· 在长三角一体化发展中抢抓先机
· 西湖区走出一条全媒体融合之路
· 钱江海关揭牌成立仪式举行
· 杭州代表委员热议省政府工作报告
· 写好媒体融合大文章 牢牢占据传播制高点
· 2019年杭州加快城乡建设高质量发展步伐
· 建设一流营商环境 让企业和企业家更有获得感
· 杭州市大运河保护将有法可依
· 打造数字经济第一城 杭州要更好发挥领跑示范带动作用
美丽新农村 祈福迎新春
2019西溪新春探梅节启幕
履职为民勇担当 不忘初心再前行
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn